Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
28 октября ‘21, Четверг

«Это будет очень смешно»: Сочинская епархия отказалась молиться за спасение от потопов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Провести молебен просили местные жители по примеру Крыма, где по инициативе регионального главка МЧС начали проводиться специальные богослужения.

В пресс-службе Сочинской епархии «Подъёму» сообщили, что к ним таких просьб от МЧС не поступало, а также пояснили, что не считают обстановку критической.

«Слушайте, если мы будем на каждый дождь молиться — это будет очень смешно. Но мы учтём, конечно», — сказали в епархии.

Ранее исполнительный директор АТА Наталия Осипова рассказала, какое влияние последствия наводнений в Сочи окажут на отдых туристов в городе. Она заметила, что большая часть туристов отдыхает в гостиницах в центре города, где, как она считает, «вроде ничего не случилось», передает News.ru. При этом Осипова отметила, что пляжи курорта значительно пострадали.

Еще она напомнила, что недавний схожий инцидент имел место в Крыму, но негативные последствия подтоплений оперативно устранили. Эксперт полагает, что отдыхающие в Сочи «с пониманием» отнеслись к случившемуся.

«Все прекрасно понимают, что такой у нас климат. Мы не в Тунисе, где всё время мало дождей и всё время лето. У нас могут быть такие катаклизмы, и люди с пониманием к этому относятся. На туриндустрию это не повлияет, это повлияет на отдых туристов», — заметила Осипова. Каких-либо массовых отказов от поездок на отдых не случится, полагает она.

Ливни со шквалистым ветром прошли в Сочи накануне. Из-за природных катаклизмов 1 человек погиб, 2-е пострадали. 7 населенных пунктов остались без электричество. Оперштаб информировал жителей о возможной эвакуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама