Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
27 июля ‘21, Вторник

«Он стал аллергеном»: об увольнении Черчесова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Станислав Черчесов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказался об увольнении тренера сборной России Черчесова.

«Фигура тренера в футболе выполняет много разных функций: и тактика, и стратегия, и климат в коллективе, но, с точки зрения зрительской, конечно же, тренер должен создавать добавленную стоимость. Хочется его любить, за него переживать, и, надо признать, что Станислав Черчесов эту добавленную стоимость не создавал. Тут дефицит эмпатии, обаяния, коммуникабельности», — сказал Виноградов в эфире «Эхо Москвы».

«Черчесов в последнее время был символом третьей беды России — российского футбола», — считает он. «Хочется фигуры, которая будет из команды середняка, не самой ужасной и не самой достойной в мире, создавать некое шоу на поле и вокруг него», — заметил политолог.

Также Виноградов высказал мнение об отношении российских властей к тренеру сборной РФ Черчесову. «Буквально последние пару недель разговоры о том, что власть не стала настаивать на своей любви к Черчесову, хотя он отчасти понятен, ментально близок многим российским чиновникам. Он не любит объяснять, что он делал, он ведет себя по настроению, то дружественно, то по-хамски, он не демонстрирует особого креатива, вроде бы ничего не проваливает, но каких-то ожиданий, как и они от политики, не создает. Поэтому в чем-то Черчесов им понятен такой интровертностью, аутичностью, но тем не менее понимание, что он стал аллергеном, и сброс его с корабля сорной немножко ситуацию разрядит и никто не стал настаивать, что: «Нет Черчесова — нет российского футбола»», — размышляет политолог.

«Черчесов мог уйти сам, красиво, подав в отставку сразу после провала, а не лепетать: я солдат и выполняю приказ», — комментируют известие об отставке тренера авторы телеграм-канала «СерпомПо». «Не исключено, что если бы футбольный приказ пришлось выполнять дома, как в 2018, все получилось бы куда лучше. Россия, как показывает Олимпиада-14, ЧМ-18, умеет побеждать только дома — здесь «стены» помогают. А чужие не помогли», — рассуждают авторы канала.

«И если чего и жаль, так, что вместе с Черчесовым не уволили всю сборную», — пишет «СерпомПо».

Ранее сообщалось, что Станислав Черчесов отказался от неустойки за расторжение контракта, и потому получит от РФС всего 300 млн. руб. «Бриллиантовый парашют. Но формально это же не называется неустойкой, правда?» — комментирует это известие политолог Станислав Белковский.

Ранее политолог высказал мнение, что оптимальный новый главный тренер РФ-сборной по футболу — Сергей Семак. «Но если уж брать немца — а в этом есть логика, учитывая современные успехи германской тренерской школы — то, конечно, не Йоахима Лёва, а Юппа Хайнкеса. Родившегося, напомним, в святой для всех нас день — 9 мая 1945», — пишет Белковский.

Ранее Станислав Черчесов прокомментировал увольнение с поста главного тренера сборной РФ. Специалист заявил, что пять лет работы в национальной команде останутся самыми незабываемыми в его жизни, передает «МК».

Он поблагодарил футболистов и тренерский штаб за совместную работу, а также болельщиков, которые «жили футболом вместе с командой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама