Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Задержаны подозреваемые в убийстве президента Гаити

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Гаити убийство полиция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство Тайваня в Гаити сообщило, что на его территории арестованы одиннадцать подозреваемых по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза.

Полиция страны сообщила дипломатам о намерении пройти на территорию посольства в целях поиска подозреваемых. «Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надёжным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску», — цитирует РИА Новости коммюнике посольства.

Ранее стало известно, что двадцать шесть граждан Колумбии были в составе вооружённой группы, убившей Моиза.

Глава полиции Леон Чарльз ранее сообщил, что 4-х подозреваемых в убийстве президента ликвидировали, еще 6 человек арестовали, пишет Reuters. Глава полиции рассказал, что предполагаемых убийц гаитянского лидера нашли в доме неподалеку от места преступления. Исполнители найдены, теперь полиция разыскивает тех, кто спланировал атаку, сообщил Чарльз.

Позже стало известно, что власти установили двадцать восемь человек, причастных к нападению. Из них двадцать шесть являются гражданами Колумбии, еще двое имеют гражданство Гаити.

Министр Матиас Пьер рассказал «Рейтер», что в числе задержанных находились 2 американца гаитянского происхождения. В Госдепе США заявили, что пока не имеют права подтвердить гражданство задержанных, так как полиция Гаити проводит расследование.

«Убийство президента Гаити, конечно, трагедия. Однако за всю историю этой страны только 2 (два) президента Гаити покинули пост в связи с истечением срока. Со всеми остальными что-то случалось», — замечают авторы телеграм-канала «Мюсли вслух».

«Кто и зачем убил Президента Гаити прошлой ночью? Все погружённые понимают, что из-за наркотиков, за — он был или не за тех — это неважно», — комментирует известие о гибели политика политолог Марат Баширов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама