Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ВОЗ обнаружила коронавирус «лямбда» в 30 странах

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

ВОЗ зафиксировала распространение штамма коронавируса «лямбда» более чем в 30 странах.

Эта разновидность ковида циркулирует преимущественно в Южной и Северной Америке, сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. Она заметила, что ВОЗ занесла штамм «лямбда» в перечень представляющих интерес в середине июня 2021 года. Впервые этот штамм зарегистрировали в Перу в декабре прошлого года.

Ван Керкхове прибавила, что ВОЗ следит за штаммом «лямбда» и взаимодействует с государствами-членами организации для получения данных о распространении этой разновидности коронавируса.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден отказался от своих обвинений в адрес Facebook в том, что соцсеть «убивает людей», но призвал ее «сделать что-нибудь с возмутительной дезинформацией» о вакцинах на своей платформе.

Канада откроет границу для полностью вакцинированных американцев с 9 июля. В Великобританию гражданам США ездить не рекомендовано.

Федеральное медико-биологическое агентство приступает к клиническим испытаниям своей вакцины от коронавируса. В них примут участие 200 добровольцев от 18 до 60 лет.

Число заразившихся коронавирусом в мире на сегодня составило 191 511 125 человек, выздоровевших — 163 301 011, умерших — 4 109 474. В России ковидом заразились уже 5 982 766 человек, выздоровели — 5 359 995, умерли — 149 138.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама