Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Омичи активно прививаются от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В региональном Минздраве сообщили, сколько омичей привились первым компонентом вакцины, а также сколько жителей вакцинировались двумя компонентами.

С начала текущего года бригады медиков в целях иммунизации граждан от ковида уже совершили 7 875 выездов на разные предприятия и в организации, пишет «Город55».

Сообщается, что первом компонентом вакцины привились 97 494 человек. Полностью вакцинировались 52 139 омичей. Медики продолжают принимать заявки на выезды от жителей. В медучреждениях для этого составили специальные графики.

На прошедшей неделе в Омскую область доставили новую партию вакцины «Спутник V» в объеме 52 700 штук.

В Приморье пожилым гражданам оказывают помощь в вакцинации от ковида. Междицисциплинарные бригады помогают пожитым жителям региона привиться и пройти диспансеризацию, сообщает «Восток Медиа».

За первое полугодие текущего года бригады доставили около 600 человек в медучреждения региона. Это жители отдалённых населённых пунктов в возрасте более 65 лет.

Ранее соцработники сопровождали пожилых жителей региона на плановой диспансеризации, обеспечивали медикаментами или привозили врачей на дом. Во время эпидемии ковида бригады начали помогать пенсионерам с вакцинацией.

В правительстве региона сообщили, что уже около 4,6 тысячи пожилых жителей сёл вакцинировались с помощью соцработников.

В Ростовской области зафиксировали 340 новых случаев заражения ковидом за прошедшие сутки, рассказали в региональном правительстве. В клиниках остаются около 3000 человек с подтвержденным диагнозом, передает Rostovgazeta.

Скончались 5 человек в возрасте от 47 до 85 лет. Все они имели хронические болезни.

С начала эпидемии зафиксировано 105026 случаев заражения, излечились 93686 граждан, скончались 4949 пациентов. Вакцинировались 920 тысяч человек.

Главный профит прививки

Врач скорой помощи Лев Авербах объяснил, почему многие медики не готовы прививаться от коронавируса. Они привыкли использовать клинические протоколы, рекомендации Минздрава и препараты, зарегистрированные ВОЗ. Возможно, поэтому у врачей сложилось мнение, что нужно подождать регистрации в ВОЗ, а потом прививаться, пояснил собеседник ФАН.

Однако уже видно, как работает вакцинация. Привитые люди, которые заболели COVID-19, не попадают в реанимацию, и не умирают, подчеркнул Авербах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирск вернется 29-градусная жара и южный ветер
Реклама