Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
26 октября ‘21, Вторник

Политолог объяснил, почему разногласия по Крыму не мешают Путину с Эрдоганом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 сентября в Сочи состоялась встреча президентов РФ и Турции.

Турецкий лидер поблагодарил РФ за помощь в борьбе с лесными пожарами и за туристов, которым разрешили отдыхать в этой стране. Тему Крыма политики не обсуждали.

Турецкий политолог Тогрул Исмаил считает, что Путин и Эрдоган действительно доверяют друг другу. Политолог отметил, что разногласия между РФ и Турцией были всегда, и в ряде вопросов мнения Москвы и Анкары расходятся.

«Но самое главное, что у нас есть взаимопонимание, которое дает возможность положительно оценить все происходящее. Я думаю, встреча в Сочи с этой точки зрения достаточно полезна», — полагает эксперт.

Исмаил заметил, что Крым является очень значимой и чувствительной темой для РФ. Он считает, что в вопросе Крыма Анкара ведет себя честно и «не лавирует», а не признает эту территорию российской в силу международных норм.

Турция не поддержала санкции против РФ и считает, что этот вопрос не должен решаться так, полагает эксперт. Это проблема Запада с Россией, сказал он.

Ранее сообщалось, что в 2019 году лидер США Дональд Трамп на встрече с Путиным попросил Путина подыграть ему на камеру, перед которой Трамп вел себя «немного жестче». Турецкий политолог считает, что отношения Путина и Эрдогана иные.

«Здесь два лидера встречаются и обсуждают вопросы из-за того, что они доверяют друг другу. Это самое главное и это не впервой», — заметил он.

Случались и конфликты, когда Анкара и Москва все же сумели найти общий язык и подход к проблемам. Сложности есть, они накапливались издавна, еще со времен холодной войны, РФ получила их «по наследству».

По словам Исмаила, главным здесь является взаимопонимание и диалог. Россия и Турция — две большие страны в Евразии, их взаимопонимание обеспечивает региону стабильность и дает позитивный импульс для развития, а также позволяет избегать всяческих эксцессов, подытожил политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама