Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Названо время, когда в Приморье начнётся четвёртая волна коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К середине октября в Приморье ожидается резкий рост заболеваемости ковидом — четвертая волна. Введение новых карантинных мер зависит от формы, которую примет инфекция.

Об этом пишет «Восток- Медиа» со ссылкой на Интерфакс, который ссылается на главу отдела помощи взрослому населению минздрава региона Евгению Шутку.

Регион мог подготовиться к всплеску заболеваемости лучше, чем многие регионы запада РФ, так как в Приморье осенний сезон болезней традиционно начинается на 2 недели позднее.

Сейчас клиники региона располагают 650 свободными койками для ковид-больных, запаса лекарств и средств защиты хватит на месяц.

Пока не ясно, какой именно штамм ковида придёт в край. У известных новых разновидностей заболевания имеются нетипичные для ковида симптомы — проблемы с кишечником.

Если новая волна заболевания не будет сильно отличаться от предыдущих, то радикально новых мер власти региона применять не намереваются.

«Мы справимся без дополнительных ограничительных мероприятий», — отметила Евгения Шутка.

На 1 октября в Ростовской области скончались еще 27 человек с ковидом, рассказали в региональном правительстве.

За истекшие сутки в области от ковида скончались 27 человек, у все имелись хронические болезни.

Всего же с начала эпидемии скончались 6832 жителя региона, заболели свыше 139 тысяч человек, передает «RostovGazeta». За прошедшие сутки в области у 496 человек диагностировали коронавирус, в ковид-госпиталях находятся около 4,3 тысячи пациентов.

Ранее стало известно, что телеведущая, актриса Лариса Гузеева, которую госпитализировали в Москве с коронавирусом, показала видео из больницы на своей странице в Instagram. В ролике показано, как медсестра ставит 62-летней актрисе капельницу, передает «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что ученые центра «Вектор» Роспотребнадзора на основе исследований выяснили, что ковид существенно усложняет течение вируса гриппа в организме.

Об этом рассказал замглавы по научной работе центра «Вектор» Александр Агафонов, передает ФАН. При этом специалисты заметили, что ковид в прошлом году практически полностью вытеснил грипп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама