Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

Эксперт назвал причину роста смертности от ковида

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокие показатели смертности от коронавируса в России связаны с мутацией COVID-19 и низким уровнем вакцинации.

Такое мнение озвучил главный врач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко. Он напомнил, что за полмесяца количество инфицированных в Москве увеличилось в 1,5 раза, в два раза выросло число госпитализаций. В связи с этим стационары вновь будут перепрофилированы на прием пациентов с коронавирусом, передает «Восток медиа» со ссылкой на RT.

По словам Вечорко, наиболее часто в последнее время начали заражаться молодые люди, причем в тяжелой форме, вплоть до летального исхода.

Ранее сообщалось, что отдать под COVID-19 планируется один из корпусов Свердловского областного медицинского колледжа. Койки для коронавирусных больных будут установлены в корпусе № 2 на Сиреневом бульваре, передает Tagilcity.

Однако, по словам директора медколледжа Ирины Лёвиной, данное решение еще не утверждено окончательно. Она не может дать полноценный комментарий, так как решение позже сообщит министерство здравоохранения. Однако Лёвина отметила, что учебный процесс в колледже комбинированный. То есть лекции читаются в дистанционном формате, а практические занятия проходят очно. На данный момент также неизвестно, сколько именно коек предполагается поставить.

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще девять человек. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики, передает Inkazan.

Глава Башкирии Радий Хабиров озвучил срок завершения полной вакцинации жителей Башкирии. По его информации, осталось вакцинировать всего 800 тысяч взрослого населения. Так, если вакцинировать каждый день по 15 тысяч, к новому году вопрос можно закрыть.

Помимо этого, появилась надежда и на снятие ковид-ограничений. В частности, глава Башкирии заявил, что течение коронавируса в регионе находится под наблюдением властей, и как только ситуация позволит, то ограничения будут сняты, пишет «Медиакорсеть».

33 нижегородца долечиваются от COVID-19 в «желтой зоне». Об этом медучреждение сообщило на своей страничке в Instagram, передает Ньюс НН. «Желтая зона» создана для реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19.

Медучреждение сообщает, что 33 пациента, находящиеся в терапевтическом корпусе, не нуждаются в кислородной поддержке. Все они имеют отрицательные ПЦР-тесты, но, тем не менее, требуют медицинского внимания.

Также стало известно, что в Ставрополе прививки от гриппа сделали более 84 тысяч местных жителей, сообщили в городской администрации.В начале месяца количество привитых было в два раза меньше. Пройти процедуру можно в поликлиниках по месту жительства, по месту работы или учебы, пишет Newstracker.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о ревакцинации президента РФ против коронавируса. Он уверен, что Путин точно ревакцинируется, но все будет зависеть от рекомендаций медиков, поскольку сейчас у российского лидера сохраняется высокий уровень титров антител, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама