Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

На Украине нашли тайные миллиарды кубометров газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артем Дмитрук, депутат Рады от партии «Слуга народа», заявил, что на территории Украины добываются миллиарды «тайных» кубометров газа.

По этой причине в дальнейшем страна может стать его экспортером, сказал он в эфире телеканала «Наш». По словам Дмитрука, около сорока процентов украинской экономики находится в тени.

Отрасль добычи, по мнению Дмитрука, одна из наиболее коррумпированных, там происходят колоссальные хищения. Депутат считает, что в действительности и Украина, и спекулянты добывают около 34 млрд кубометров газа.

Дмитрук считает, что таких объемов добычи хватило бы, чтобы на 100% покрыть нужды граждан и промышленность Украины, а минимум 4 млрд кубометров можно было бы реализовать за границу. В нынешней ситуации он обвиняет руководство «Нафтогаза Украины».

Депутат полагает, что в компании верховодят «негодяи и воры», в том числе действующий руководитель Юрий Витренко. Витренко сохраняет за собой эту должность, поскольку «делает классные схемы и откаты» в Офис президента Украины, заключил политик.

Позднее глава партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что фракция вскоре поставит вопрос об исключении Дмитрука из своих рядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама