Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:45
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

В минздраве заявили о падении интереса омичей к «Спутнику Лайт»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пресс-службе областного минздрава прокомментировали жалобы жителей региона на дефицит «Спутника Лайт» для ревакцинации.

В ведомстве сообщили, что число желающих вакцинироваться этой вакциной заметно уменьшилось после того, как исчезла возможность быстро получить сертификат, передает «Город 55».

В ведомстве сообщили, что дефицита препарата в области нет. «Спутник лайт» потерял всякую привлекательность в глазах людей, после того, как МЗ РФ принял решение о том, что сертификат о вакцинации этой вакциной ратифицируется лишь через 21 день. Об этом говорит резко упавшее количество обращений на портал «Госуслуг», пояснили в ведомстве.

На прошлой неделе в регионе поступало по 800-900 обращений о вакцинации в сутки, и около 90% из них были связаны с «лайтом». А теперь этой темой интересуются всего 90-100 человек в день, и обращения в основном касаются иных вопросов, отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области план по вакцинации от ковида выполнен на 65% от необходимых показателей, рассказал глава Минздрава региона Юрий Кобзев.

Для достижения целей следует вакцинировать 80% населения, на данный момент показатель составляет 65,1%, пишет «RostovGazeta». Вакцина в области имеется в достаточном объеме.

В область поступило уже 33 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт», рассказал министр. Он прибавил, что всего в регионе имеется 455 тысяч комплектов.

Также ранее стало известно, что хабаровчанка направила в краевой суд иск с требованием прекратить нарушать Конституцию РФ и отменить куар-коды. Ответчиком выступает правительство региона, сообщает Transsibinfo.

«Обжалую внедрение QR-кодов на территории региона. Вижу прямое превышение полномочий, самоуправство и риск дискриминация по признаку вакцинирования», — рассказала общественница корреспонденту паблика open_khv.

За прошедшие сутки от ковида скончались 7 жителей региона.

Американской компании Pfizer понадобилась помощь РФ в испытаниях нового препарата от ковида, Минздрав РФ выдал соответствующее разрешение.

Это доказывает готовность компаний США к сотрудничеству с российскими медиками, заметила в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» врач-инфекционист Екатерина Соловьева. Политические игры Запада не способны помешать сотрудничеству между некоторыми сферами деятельности в США и РФ, полагает эксперт.

Исследования стартовали 12 ноября, окончатся они 14 марта 2023 года. В них примут участие 90 человек, мероприятия пройдут в 16 организациях в 8 регионах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама