Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

ФСИН стала поставщиком баков для раздельного сбора в 14 регионов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из поставщиков мусорных баков в регионы будет ФСИН.

В рамках субсидии от правительства 14 регионов закупят у ФСИН 17 156 контейнеров для раздельного сбора мусора, передает телеканал «360 tv». В Российском экологическом операторе (РЭО) рассказали, что ведомство имеет достаточно мощностей по производству контейнеров для РСО, сообщает РБК.

ФСИН зарекомендовал себя как надежный партнер и поставщик. Под управлением ведомства находятся не только колонии строгого режима, когда нельзя выходить за территорию, но и общий режим, когда заключенных трудоустраивают, в том числе на производства мусорных баков.

Контракты с ФСИН подпишут 14 регионов, всего они закупят 17 156 контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщил глава РЭО Денис Буцаев.

Регионы также сотрудничают с другими поставщиками, среди которых «Ай-Пласт», «Северснаб», «Мегадрайв», «Щербин», «Тара.ру», Волгоградский композитный завод. О собственном производстве контейнеров также задумался один из крупнейших операторов в московском регионе «Эколайн». Вместе с «Втор-пластом» они строят завод по переработке пластика, где намереваются выпускать и контейнеры.

По указанию президента РФ в январе 2020 года должна быть утверждена дорожная карта, по которой на контейнерных площадках устанавливаются два типа баков — для смешанных отходов и раздельно собранных. РСО внедрили в 71 из 85 регионов, сообщили в РЭО, ссылаясь на декабрь прошлого года.

Распоряжение о субсидии в размере 1 млрд рублей ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин, эти средства перевели в 46 субъектов РФ на покупку 65,5 тысячи контейнеров для РСО, 30 регионов уже сообщили о начале закупки. Все процедуры должны быть закончены до конца года, вспротивном случае деньги вернутся в казну. Сейчас такой риск есть у 8-ми регионов.

Всего с 2019 года для регионов приобрели 146 тысяч контейнеров для РСО, а до 2024 года следует закупить около 800 тысяч. Закупками также будут заниматься сами регоператоры, которым снимут ограничения ФАС. Кабмин согласовал снятие ограничения на затраты не более 1% выручки на подобные закупки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама