Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

«НИ»: почему в Японии уже не умирают от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии 7 ноября впервые за 15 месяцев никто не умер от ковида. За эти сутки по всей стране зафиксировали лишь 126 новых случаев заражения, при этом численность населения Японии составляет около 126 млн человек, что лишь на 20 млн меньше, чем население России.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ 10 ноября сообщила, что Россия достигнет коллективного иммунитета от ковида, если вакцинируется не 70%, как планировалось ранее, а 80% россиян. На 31 октября доля частично и полностью вакцинированных японцев составила 78,0%, а полностью привились 72,5%.

Экономист Валентин Катасонов сравнил статистику по коронавирусу в Японии и Италии за последнюю неделю октября, передают «Новые известия». Отмечается, что у этих государств примерно одинаков уровень вакцинации населения.

В Италии ковидом заразилось в 17,3 раза, а скончалось в 3,8 раза больше жителей, чем в Японии. Ввиду того, что численность населения Японии в 2 с лишним раза больше, чем в Италии, то в расчете на 1 млн жителей, заразившихся в Италии в этот период оказалось в 36,8 раза, а умерших — в 8 раз больше, чем в Японии.

Il Fatto Quotidiano 12 ноября оповестило, что вакцинация от ковида в Италии практически остановлена. Во время предыдущей недели первую прививку поставили менее 500 тысяч человек. Это намного меньше, чем было в сентябре-октябре текущего года и ранее.

Схожая картина наблюдается и в сравнении Японии со странами мировой тридцатки, в которых количество полностью и частично привитых на 31 октября превышало 70% населения.

В Японии одобрили вакцину Pfizer / BioNTech в начале текущего года, но массовые прививки начали делать двумя месяцами позже, чем в Америке и ЕС, пытаясь снизить издержки и учитывая опыт других государств. Но и после начала массовой вакцинации заболеваемость и смертность от ковида продолжили увеличиваться, достигнув к 12 мая пиковых значений: за сутки зафиксировали свыше 7000 новых случаев заражения, а 25 мая лишь за день скончались свыше 100 человек.

20 августа 2020 года, когда вакцинация не проводилась, заболели 832 человека, а через год, когда прививки сделали около 70% населения, уже 22 301. Смертность в этот день в 5 раз превысила цифры августа 2020 года.

Позднее японские врачи нашли в вакцине загрязняющие «частицы намагниченных металлов, нержавеющей стали» и некие «плавающие белые частицы». В конце августа Япония приостановила использование вакцины Moderna.

В сентябре Япония начала лечить больных ковидом ивермектином, и заболеваемость вместе со смертностью резко снизились. Этот антипаразитарный препарат существует уже давно. Он используется во многих странах как ветеринарное средство.

Иногда применяется для лечения людей при таких болезнях, как головные вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз), стронгилоидоз, трихуриоз, аскаридоз и лимфатический филяриоз. Чисто эмпирически врачи ряда стран обнаружили, что препарат очень эффективен при лечении инфицированных коронавирусом и даже как средство профилактики этой инфекции.

Известный японский врач Одзаки, председатель Токийской столичной медицинской ассоциации Greenlight, заявил ранее, что ивермектин является надежной альтернативой вакцинам. Медик сослался на положительный опыт Индии, где ковид-больных лечили гидроксихлорохином и ивермектином.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист рассказал о влиянии инфляции на новогодний стол
Реклама