Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
28 мая ‘22, Суббота

«Вынужденная мера»: Путин призвал бизнес отнестись с пониманием к ситуации с Украиной

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня прошла встреча в Кремле с представителями российского бизнеса.

На ней присутствовали обладатели крупного капитала в стране. Вот основные тезисы. В ходе встречи президент Владимир Путин попросил российский бизнес с пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась из-за военной операции на Украине.

«Самое главное, чтобы было понятно: все, что происходит — вынужденная мера. Ну просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно. Все попытки по нулям. Откровенно говоря, даже удивлен. Ни на миллиметр не сдвинулись ни по одному вопросу», — сказал российский лидер предпринимателям.

Также среди тем, обсуждавшихся на мероприятии, можно выделить следующие. Бизнес должен «солидарно работать с правительством в поисках инструментов, которые бы поддерживали производство, экономику, рабочие места, но исходили из тех реалий, которые складываются».

Россия остается частью мировой экономики. а западные партнеры «должны это понять и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из этой системы. Тем не менее даже по политическим соображениям эти рестрикции будут».

«Встреча Путина и представителей крупного бизнеса на фоне операции на Украине нужна в том числе и для «сверки часов» в принципиально новых условиях. Какими будут эти условия в своем завершенном виде, вопрос пока открытый, но в целом можно констатировать, что концепт развития экономики по формуле «продаем сырье за рубежом — на выручку ввозим импорт — продаем его в России» похоронен окончательно», — комментируют извести авторы телеграм-канала «Мейстер».

Что придет на смену, пока не ясно, но приоритетом должно быть создание структуры, которая сможет выживать и развиваться в условиях давления извне, которое неизбежно будет продолжено. «И свои усилия здесь потребуются и от бизнеса, которому придется работать в принципиально иных рамках рентабельности, и от государства, которому придется куда сильнее озаботиться стимулированием высокотехнологичных производств и их правовым обеспечением», — полагают авторы канала.

«Что же касается ожидаемых итогов этой встречи, то они для большинства наших сограждан вряд ли окажутся утешительными: вместо поддержки самых бедных и нуждающихся, российский бюджет бросится на спасение «кормильцев». Только вот весь вопрос — чьих?», — комментируют сообщение авторы телеграм-канала «Кремлевский безбашенник».

Forbes сообщает, что компании, которые опасаются вторичных санкций и отказываются работать с теми, кто под санкциями, могут наказывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама