Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Названо условие, позволяющее избежать дефицита российских продуктов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нехватки российских продуктов не будет, если власти не решат регулировать цены напрямую.

Об этом рассказал экс-замглавы Минсельхоза Леонид Холод. Но продукты неперменно подорожают, заметил он. Особенно в сегменте крупного рогатого скота.

По обычной продукции, производимой в России, причин для дефицита не существует, если власти не решат напрямую регулировать цены. «Такой вариант развития событий я исключаю, но если это произойдёт, добиться дефицита можно даже на водопроводную воду», — заявил эксперт.

По его словам, в целом в сельском хозяйстве дефицита продукции не предвидится. Проходит посевная, озимые и яровые культуры хорошо перезимовали — поставки корма для животных будут бесперебойными, пояснил эксперт.

При этом он предупредил, что временно могут перестать продаваться некоторые продукты из тропических стран, а что-то подорожает из-за трудностей с логиситикой.

Ранее в РФ временно ввели запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС. Ограничительные меры продлятся до 30 июня 2022 года. Также запрещается экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны до 31 августа текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама