Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
20 мая ‘22, Пятница

«Назовем «Буратино» и поедем»: Толстой о будущем автомобилей «Фольксваген» в России

Опубликовано
Петр Толстой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если зарубежные предприятия заявляют об уходе с рынка РФ, их следует тут же национализировать, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Он отметил, что в этом нет ничего страшного. При этом парламентарий привел в пример «Макдоналдс»: продукты компания использует российские, здания расположены на территории РФ, технологии производства продукции известны. Ничего не мешает делать под другой вывеской те же самые бутерброды, заявил Толстой и прибавил, что «так будет со всем».

Так же будет с автопредприятиями, находящимися на территории РФ. Если их зарубежные собственники «сделают какой-то шаг из страны», они будут национализированы, сказал вице-спикер.

«Станут выпускать те же самые Volkswagen. Но мы назовем их как-то по-другому. Например, «Буратино». И поедем», — заявил Толстой.

«Видимо, Пётр Толстой акцентирует особенности дизайна российского «Фольксвагена» — прежде всего, экстремально длинный нос. Хотя в порядке оговорок по З. Фрейду выпирает не столько нос, сколько: а) страна дураков; б) А. Гитлер как инициатор программы «Народного автомобиля» (1934)», — иронично комментирует слова Толстого политтехнолог Станислав Белковский.

Ранее также спикер ГД Вячеслав Володин предложил заменить рестораны фастфуда «Макдоналдс» сетью общепита «У Дяди Вани».

В РФ создали перечень зарубежных предприятий, решивших уйти с российского рынка, и которые в дальнейшем могут быть национализированы. Президент РФ призвал правительство действовать решительно при закрытии зарубежных компаний и передавать их тем, «кто работать хочет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама