Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Что будет сценами на электронику на фоне укрепления рубля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедшую неделю курс доллара снизился до 83 рублей, а евро — до 92 рублей. Наблюдатели предполагают, что рубль может вернуться к уровням, наблюдающимся до начала спецоперации.

Но не исключено также, что рубль может вскоре резко просесть. Именно поэтому предполагается, что цены на электронику вряд ли изменятся, считает экономист Александр Разуваев.

Он пояснил, что курс рубля не повлияет на изменение цен из-за его волатильности, а также проблем с выводом за границу. Экономист отметил, что многие игроки рынка проводят распродажи в 20-30% от цен, на которые было повышение. Но при этом стоит учитывать, что многие бренды покинули РФ.

Эксперт предполагает, что даже если рубль снова обвалится, то продукции этих брендов все равно не будет в России, а спрос на них существует. В будущем эту продукцию могут поставлять через КНР, Казахстан и другие страны, предполагает Разуваев.

При этом он замечает, что спрос снизился, так как россияне экономят, их доходы упали, и если будут какие-то предложения, то они на них не отреагируют.

Экономист предполагает, что курс рубля понизится до 70-80 рублей к лету, когда резервы могут быть разморожены. Он отмечает, что «там выплата дивидендов годовая», и их инвестфонды должны получить эти средства.

К этому времени спецоперация может закончиться, размышляет Разуваев. Да и компании, которые уходят и продают бизнес, все равно не смогут вывести деньги, отметил экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама