Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Стали известны сроки новой волны коронавируса в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РФ вскоре может начаться новая волна ковида — шестая.

Как указал вирусолог Александр Чепурнов, она наступит уже через месяц. Причиной этому является распространение нового штамма — стелс-омикрона. Он уже быстрыми темпами распространяется по Европе.

Приход нового штамма COVID-19 в Россию неизбежен, полагает вирусолог.Новая волна коронавируса может начаться в РФ уже в мае, пишет «Карелинформ» со ссылкой на Ura.ru.

Новые вспышки заболеваемости ковидом возможны из-за постоянной мутации инфекции, сообщил ранее вирусолог Павел Волчков. По словам специалиста, медики все чаще фиксируют случаи заражения «Стелс-омикроном».

Этот подштамм обычно протекает в легкой форме. Он не приведет к новой волне заболеваемости. Но не исключено, что появление нового штамма может спровоцировать очередную вспышку, передает ФАН со ссылкой на «Невские Новости».

В Ставропольском крае в нескольких территориях продолжают подтверждать новые случаи заражения коронавирусом, сообщили ранее в управлении Роспотребнадзора. За сутки положительные результаты тестов получили 140 человек, передает «NewsTracker». Из них 21 проживает в Ставрополе, еще 20 — в Ипатовском городском округе.

Ранее сообщалось, что в Башкирии на 3 апреля за сутки выявлено 504 новых больных ковидом, 19 человек было госпитализировано. Таким образом общее количество заболевших за все время пандемии в регионе составляет 277652 человека, пишет «Медиакорсеть».

При этом 518 жителей республики выздоровело, всего вылечились 269248 человек. Еще 3 жителей региона умерли. Общее количество жертв вируса составило 5540 человек.

В Татарстане за сутки зарегистрировали 266 случаев ковида по данным федерального оперштаба, передает Inkazan. Госпитализировали 41 человека. За сутки вылечились 350 человек.

Умерли еще 4 человека, за всю пандемию скончался 1 881 татарстанец. За последние 2 года в республике зафиксировано 138 тысяч случаев заболевания.

Коллективный иммунитет к ковиду в Нижегородской области снова понизился за прошлую неделю. Об этом говорят данные портала стопкоронавирус.рф, пишет Ньюс НН.

Сейчас показатель составляет 45,6%. При этом неделей ранее он находился на отметке 47,2%. Понижение уровня коллективного иммунитета наблюдается в регионе с конца января.

По данным портала, к сегодняшнему дню более 1,95 млн жителей Нижегородской области уже привились от коронавируса. Они поставили только первую вакцину. Полный курс вакцинации прошли 1,87 млн граждан в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама