Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Эксперты: «стелс-омикрон» может вызывать новый всплеск заболеваемости в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый штамм ковида может привести к вспышкам заражений в РФ. К такому мнению пришли специалисты Института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета.

Эсперты замечают, что резко выросла доля медработников, заразившихся «стелс-омикроном». По числу заболевшихя медиков можно сделать вывод о заразности нового штамма, сообщает Ньюс НН со ссылкой на «360».

Также повышенную заразность нового штамма подтверждает ситуация в Великобритании. При этом опасность заражения сохраняется как для привитых граждан, так и у переболевших.

Ранее стало известно что «Уральский выставочный центр» оштрафовали за «ковидных» участников мероприятия. Осенью 2021 года в региона наблюдалось увеличение числа заболевших ковидом, но выставочный центр не отказался от проведения чемпионата «WorldSkills Hi-Tech 2021».У двух участников конкурса был подтвержденный диагноз «коронавирус». Но несмотря на это, они принимали участие в мероприятии, что подтвердили эксперты Роспотребнадзора, передает «TagilCity».

А еще они нашли еще одно нарушение — превышение массовой доли хлора в рабочем растворе. Теперь выставочный центр должен выплатить штраф в размере 200 000 рублей.

В РФ зафиксировано появление нового штамма коронавируса — стелс-омикрона, который считается намного более заразным, чем его предшественники. К тому же он плохо узнаваем, поскольку пытается «выдать себя» за обычную ОРВИ. Но российские медики уже готовы к встрече с ним.

Российским фармакологам уже удалось разработать ряд противовирусных препаратов, которые с успехом прошли все этапы обязательных испытаний, и их можно считать зарекомендовавшими себя при терапии от коронавируса, передает «Transsibinfo». Они вошли в методические рекомендации, разработанные экспертами российского Минздрава.

Также ранее вирусолог Алексей Аграновский высказал мнение, что ношение масок должно оставаться добровольным. Врач заметил, что многим медицинская маска дает ощущение защищенности, передает ФАН. К тому же средство защиты вновь становится актуальным на фоне новостей о приближении новой волны коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама