Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Индия собралась заработать на украинском кризисе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страна планирует заместить выпадающие объемы поставок пшеницы собственным импортом, но сперва Индии нужно будет решить проблемы с качеством товара, пишет Bloomberg.

Высокая стоимость зерна, наблдающаяся после начала СВО на Украине, помогли индийской пшенице впервые за много лет стать конкурентоспособной на мировом рынке. Власти страны хотят восполнить нехватку зерна, связанную с нарушением торговли с РФ и других цепочек поставок из-за спецоперации.

Индия уже подписала контракт с крупнейшим импортером пшеницы, Египтом, и намеревается поставить новый рекорд по отгрузке зерна в 2022 году, увеличив объемы до 15 млн тонн.

При этом для отправки пшеницы в Египет Индии придется пройти контроль качества зерна. Необходимо очистить зерно от примесей,то есть пыли, песка и камней — обычно это делается вручную.

Осмотр товаров поможет выяснить, подходит ли пшеница для изготовления хлеба, лапши или кормов для животных. Раньше покупатели с осторожностью относились к сотрудничеству с Индией именно из-за низкого качества зерна.

Ранее Каир также заключил договор на закупку пшеницы с европейскими странами. В условиях нестабильных поставок на фоне геополитической напряженности государство ищет альтернативные рынки на замену экспорту из РФ и Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама