Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Как закон защищает право мобилизованного на рабочее место

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 сентября текущего года ГД одобрила закон «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации».

Теперь уволить мобилизованного сотрудника запрещено: работодателей обязали сохранить рабочее место за ними. На период службы трудовой договор будет приостановлен. Для этого работнику следует принести на работу повестку (либо ее копию) о призыве на военную службу по мобилизации, пишет РИАМО.

Запрещено увольнять сотрудников, получивших повестку, если они работают на удаленке, а также находятся на испытательном сроке. Чтобы избежать увольнения, они должны направить работодателю скан повестки.

После получения оригинала или копии повестки работодатель приостанавливает трудовой договор с работником. Дополнительных соглашений с работником для этого заключать не нужно.

Также уточняется, что работодатель обязан выплатить работнику зарплату и прочие выплаты за все отработанные, но еще не оплаченные дни. При увольнении мобилизованного сотрудника работодатель обязан отменить увольнение.

Данные об этом нужно отправить в ПФР. Если трудовую книжку ведут в бумажном виде, в нее следует внести запись об отмене приказа об увольнении. Если работодатель не желает отменять увольнение, сотрудник может написать на него жалобу в прокуратуру.

Мобилизованные и добровольцы после окончания службы на протяжении трех месяцев смогут вернуться на рабочее место. За ними сохранится рабочее место, должность и социально-трудовые гарантии на все время мобилизации. Во время прохождения службы мобилизованным, работодатель может трудоустроить временных сотрудников, оформив их по срочному трудовому договору.

Повестка может прийти не только по пописке призывника, но и по месту его работы. Как поступить, если предприятие не может вручить документ работнику, информирует портал «Объясняем.рф», передает «Экономика сегодня».

Повестка о призыве приходит в отдел кадров компании, обязанный уведомить человека, на чье имя она поступила. Далее работник обязан прийти в отдел для вручения документа и расписаться в его получении. Но если вручить повестку работодатель по каким-либо причинам не в состоянии, представителю кадрового отдела необходимо возвратить ее в военкомат.

Также ранее сообщалось, что граждане, получившие от работодателя удостоверение об отсрочке, имеют бронь и не подлежат мобилизации на период работы. На сайте «Объясняем.рф» уточняется, что такие удостоверения выдаются людям, работающим на забронированных от призыва по мобилизации должностях, передает ФАН.

Также стало известно, что в ГД внесен проект закона о введении особого правового статуса для мобилизованных бизнесменов, пишет Inforeactor со ссылкой на ФАН. Было внесено предложение разрешить мобилизованным бизнесменам назначить управляющего на период службы.

Предпринимателям могут одобрить кредитные каникулы до конца службы или по прошествии полугода после него. То же касается уплаты налоговых взносов «за себя» в ПФР — предпринимателям могут разрешить приостановить эти выплаты.

Ранее сообщалось, что президент РФ подписал указ об осеннем призыве на военную службу, призвать планируют 120 тысяч человек. Уточняется, что военных не привлекут к участию в СВО на Украине, передают «Народные новости».

А еще мобилизация не затронет мужчин, которые будут служить по призыву. Начало осеннего призыва — 1 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама