Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
29 апреля ‘24, Понедельник

Ученые назвали диету, которая снизит риск развития болезней сердца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исключение потребления соли может понизить риск развития сердечных заболеваний на 20%.

The Guardian приводит информацию из британского Biobank, где внесены данные о здоровье и повседневных привычках 500 тысяч британцев, пишет «360».

Ученые рассмотрели имеющуюся информацию. Исследователи выяснили, что у людей, придерживающихся диеты с минимальным количеством соли, шанс возникновения фибрилляции предсердий и прочих сердечных заболеваний на 18% меньше, чем у любителей соленой еды. У лиц, добавляющих мало соли в еду, риск таких болезней менее на 15%.

Фибрилляция предсердий (ФП) — это нарушение ритма, при котором сердце бьется с опасной частотой. Болезнь вызывает у страдающих ей быструю усталость, одышку, головокружение и прочие симптомы.

У лиц с ФП вероятность инсульта повышается в пять раз. В РФ этой болезнью страдают 2,5 млн человек.

Мамы-предприниматели из Тюмени участвуют в образовательном проекте
Реклама