20:58
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Шевченко: Зеленский — это надежда Украины на возрождение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Журналист Максим Шевченко в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что Зеленский победит Порошенко на предстоящих дебатах на стадионе.

По его мнению, он намного точнее чувствует аудиторию, импровизирует, не боится людей, ведет себя раскрепощеннее, а также у него больше маневра в этой дискуссии. Петра Порошенко журналист не поддерживает, поскольку, по его мнению, он замаран кровью, а также имеет отношение к преступному прошлому Украины, приведшему к гражданской войне.

Зеленский же — абсолютно новый человек в политике, это «демократическая и человеческая надежда Украины на возрождение, на переговоры с Донбассом», считает журналист.

По мнению Шевченко, Зеленский готов сесть за стол переговоров. То есть, он признает, что нужно говорить с украинцами, находящимися сейчас в ДЛНР. А Порошенко не желает с ними говорить, для него это лишь объекты войны.

Порошенко является президентом войны, отмечает Шевченко. При этом в том, что Порошенко возглавил Украину, виноват Путин, поскольку он признал его президентский статус в 2014 году, считает журналист.

По его мнению, если бы тогда РФ не признала те президентские выборы на Украине, проходившие на фоне расколов, на фоне начинающегося военного конфликта, в которых тогда не принимали участие миллионы украинцев, то не произошла бы и трагедия лета 2014 года, АТО, и гибели огромного количества военных и мирных граждан удалось бы избежать.

По мнению журналиста, Зеленский — это надежда на мир, на консолидацию украинской нации, на восстановление страны. Также это надежда на прекращение конфликта на востоке страны, который продолжается и сейчас, правда с меньшей интенсивностью.

3 апреля Зеленский вызвал действующего президента на дебаты, пригласив его встретиться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. Во второй тур, назначенный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30% голосов и Порошенко, получивший около 16%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама