11:14
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

BBC требует найти "русский след" в парижских беспорядках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.

Таким активным поиском занята, как минимум, медиакорпорация BBC. Переписку журналиста BBC Ольги Ившиной со стрингером в Париже опубликовал РИА Новости. В этой переписке Ившина требует от стрингера найти «русский след» в организации протестов в Париже. Она мотивирует это тем, что «редакция требует крови», то есть хочет добыть такие доказательства.

В качестве таких доказательств предлагается найти либо какой-либо русский бизнес, который может заработать на протестах – например, продавая дешевый фаст-фуд «желтым жилетам». Предлагается также поискать российских националистов, которые могут быть среди тех, кто организует протесты в Париже.Стрингер – его имя неизвестно – сообщает, что вообще не видел ни одного россиянина на акциях протеста в Париже, за исключением русских журналистов, конечно. И только смеется над предположениями Ившиной. Такой ответ не очень ее устраивает.

Отметим, что параллельно аналогичные расследования ведет Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции. Это национальное ведомство также ищет след России в протестах, которые идут во Франции, а теперь перекинулись еще и на Бельгию, уже месяц. Поводом для протестов послужило повышение цен на бензин.

Напомним, что единственным «доказательством» участия России в беспорядках во Франции является флаг ДНР, который развернули на Парижских улицах 8 декабря французские активисты Фабрис Сорлин и Ксавье Моро . Сделали они это для проекта WarGonzo. Оба активиста не скрывают, что является сторонников независимости Донбасса, часто ездят в ДНР и ЛНР, бывали в Крыму. Их политическая позиция для украинских СМИ и политиков послужила 100-процентным доказательством того, что Россия замешана в французских беспорядках. Все, как в анекдоте о том, что русского разведчика мог выдать только парашют, болтающийся сзади него.

Теперь, как видим, аналогичные доказательства ищут не только украинские СМИ. Правда, к чести BBCстоит отметить, что подтверждения «русского следа» в лице флага ДНР на парижских улицах корпорация пока не учитывает. Отметим также, что если русских националистов на парижских улицах пока еще никто не видел, то большие делегации радикалов именно из Украины в столице Франции замечены давно уже несколько недель. Это называется: переложить с больной головы на здоровую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков рассказал, как может смениться власть в России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 10:33
Организатором мероприятия выступила общественная организация «Гражданское единство – сила Отечества», круглый стол прошел на базе управления образования.
19.11.2019, 10:32
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал право президента продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ.
Реклама