05:59
Москва
19 июня ‘19, Среда

Брянские чиновники выдали своих детей за неблагополучных и отправили отдыхать в Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Громкий скандал разгорается в Брянской области – дети чиновников небольшого города Клинцы поехали отдыхать в Турцию вместо детей из бедных семей. Скандалом уже заинтересовался губернатор Брянской области, который пообещал проверить главу города на профпригодность.

Скандал произошел после того, как выяснилось, что дочь главы администрации Клинцов Олега Шкуратова отдыхала в Турции. Кроме нее, отдыхали дети рядовых чиновников той же администрации. Всего в поездке участвовали около 50 детей, из у десяти родители работают в городской администрации. Деньги на отдых выделил благотворительный фонд им посла России в Турции Андрея Карлова.

Этот фонд предназначен для поддержки детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Прокуратура уже проверила обстоятельства отправки детей из «неблагополучных семей». И выяснила, что администрация скрыла факт возможности отправить детей на отдых. Поэтому семьи, для которых такая поездка и непосредственно предназначалась, просто об этом не знали. В итоге Турцию посетили «неблагополучная» дочь мэра, а также сотрудники администрации, которых пытаются сейчас оправдать тем, что все они являются рядовыми чиновниками.

Любопытно, что сам мэр Шкуратов не увидел никакого нарушения, даже морально-этического. Он считает, что его дочь имела право на такую поездку, так как является призером соревнований по легкой атлетике, передает ФАН. Глава города подчеркнул, что она призер соревнований по легкой атлетике, а остальные дети «отбирались по такому же принципу — за спортивные или учебные успехи».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уже пообещал проверить на профпригодность мэра Клинцов. Он заявил, что дочь Шкуратова не должна была ездить в эту поездку.

Отметим, что даже очень громкий скандал не гарантия того, что чиновник лишится своей работы. В его действиях действительно могут не найти состава для увольнения. Напомним, что совсем недавно получила развитие история с главой департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких, которая на всю страну прославилась эпохальной фразой о том, что государство детям ничего не должно и родителей их рожать не просило.

Сразу после этой фразы, в которой администрация области не нашло ничего криминального, она стала претендовать на бюджетные деньги для покупки себе четвертой квартиры. Она всерьез рассчитывала получить от области до 70 процентов стоимости своей очередной квартиры. И, наверное, получила бы их, если бы не поднятый СМИ громкий скандал. В администрации области заверили, что в настоящее время Глацких лишена такого права. Однако не исключено, что в будущем Глацких снова получит право на эту субсидию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама