08:56
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Весь "Оскар" уплывет к "Роме" - прогноз на киноцеремонию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ночью с воскресенья понедельник, 25 февраля, Американская киноакадемия начнет раздавать самые авторитетные призы отрасли – «Оскары». Сама церемония вручения рискует быть одной из самых неудачных за последние годы. А главный фаворит гонки – фильм «Рома».

Сначала напомним о том, какой скандал разразился незадолго до церемонии. Ее должен был вести комик Кевин Харт, но любители почитать старые посты в Twitter обнаружили записи многолетней давности, где он делает гомофобные высказывания. В эпоху глобальной толерантности и борьбы Голливуда с самим собой это, конечно, не могло остаться просто так. Теперь за пост 10-летней давности надо расплачиваться. Найти нового ведущего церемонии не удалось. Или никто не рискнул взять на себя такую ответственность в авральном порядке. Хотя все-таки может так статься, что церемония преподнесет сюрприз и ведущий найдется. Одним из таких джокеров называют актрису Вупи Голдберг. Замеры рейтингов показывают, что церемонии без ведущего – они редки, но были – крайне негативно воспринимаются зрителями.

Теперь о том, собственно, ради чего люди собираются сегодня вечером. Все эксперты сходятся в том, что сюрпризов этот год преподнести не должен, победить должна лента мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Рома». Картина повествует о жизни семьи среднего класса в Мехико. Картина любопытна не сколько своим сюжетом, столько тем, что это будет первый «Оскар» для кинокомпании нового поколения. Его создал телеканал Netflix, а не какая-либо из традиционных больших киностудий. Netflix уже давно признан равными им по статусу, но для закрепления такого признания ему, конечно, не хватает «Оскара». Ныняшняя трансляция должна стать триумфом Netflix и ее продукции. Так, фаворитом в гонке за приз главному режиссеру, конечно, выступает Альфонсо Куарон.

Отметим, что лобби у мексиканских кинорежиссеров в последние годы у «Оскара» крайне мощное. Достаточно сказать, что в последнюю пятилетку немексиканец получал «Оскар» в категории лучший режиссер всего один раз. Любопытно, что «Рома» реально может претендовать еще на несколько наград – это лучшая операторская работа (все тот же Куарон), а также лучший фильм на иностранном языке – герои говорят по-испански.

«Богемская рапсодия», которая на самом деле, конечно, «Богемная», как бы не было велико очарование группы Queen, рассчитывать может только на одну премию – попытаться зацепиться за приз в категории главная мужская роль. Возможно, статуэтка достанется Рами Малеку, который сыграл Фредди Меркьюри. Как бы простая публика ни была очарована фильмом, на большее он киноакадемиков не растрогает.

Вообще, конечно, отсутствие или наличие ведущего не главная проблема главной кинопремии. «Оскар» постоянно пытается бороться сам с собой и от этого проигрывает. То его лихорадит от сексуальных скандалов, то выясняется, что расовый подбор номинантов на премии недостаточно политкорректен. В результате после каждого вручения организаторы кидаются исправлять ошибки, чтобы в следующем году напороться на новые. И торжественно объявить, что теперь и их исправили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама