14:47
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Не завтра, но снимем: премьер Италии пообещал избавить Россию от санкций Европы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия продолжает оставаться главным союзником России на политической арене Европы и всего мира. Страна последовательно продолжает отстаивать позицию о том, что санкции против российской стороны должны быть отменены. Такую точку зрения еще раз подтвердил итальянский премьер Джузеппе Конте.

Свое заявление по России Конте сделал, находясь в городе Генуя. Он, отвечая на вопрос по России, заявил, что страна работает по вопросу снятия санкций. При этом Джузеппе Конте подчеркнул, что завтра санкции с России не снимут и это он прекрасно понимает. Но итальянский политик все равно пообещал работать над снятием напряженности в отношениях России и Евросоюза и защищать те страны, которые наиболее подвержены влиянию России, передает его слова Rai News. Конте пообещал развернуть агитационную кампанию за снятие санкций с России среди других членов Евросоюза.

Сам Конте не пояснил, что он подразумевает под словами о странах, которые подвержены влиянию России. Но практически наверняка можно предположить, что он имел в виду не условную Белоруссию, а вполне конкретную Италию. Именно в Италии в настоящий момент бушует экономический кризис, одной из причин которого стали санкции, введенные против России Евросоюзом. Конкретно Италии они наносят ущерб в десятки миллиардов евро в год, тысячи человек лишились мест работы. Италия находится в таком отчаянии, что всерьез рассматривает вопрос выхода из Евросоюза, чтобы самостоятельно решать вопрос введения и снятия санкций. Выход Великобритании из ЕС, которая относилась высокомерно и состояла в ней только географически, но не политически, конечно не может подорвать ЕС изнутри. Выход Италии из ЕС, станет, очевидно, началом конца союза.

Пророссийская политика стала настоящей национальной идей. Достаточно сказать, что в Италии победили две партии, лидер одной из которых – «Лига Севера» – Маттео Сальвини носит неофициальное прозвище фанат Путина. Одно время он ходил в футболке с изображением российского президента и даже посещал Крым, что для действующих европейских политиков первого порядка, как бы запретная территория. Против Сальвини была организована кампания, созданная по лучших лекалам, оставшимся от атаки на «кремлевского агента» Дональда Трампа. Лигу Севера попытались обвинить в том, что избирательную кампанию этого движения через ряд фирм-посредников финансировало российское правительство. О чем, якобы сам Сальвини ездил даже договариваться лично в Москву. Понятно, что такая кампания в стране, где люди точно знают из-за чего у них случился кризис, обречена на провал.

В США, например, уже два года идут поиски российского следа в делах Трампа. Сажают и допрашивают его ближайших соратников. Но доказать связь России с президентскими выборами США в 2016 году так и не смогли. Не исключено, что в Италию попробуют забросить продолжение сериала про Сальвини агента Путина, но в условиях консенсуса общества его разрастание, конечно, невозможно. Ситуация только послужит дополнительной популярности таких политиков, как Сальвини, выступающих за экономическое сотрудничество с Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
23.09.2019, 13:29
Большую часть средств выделят из бюджета Краснодарского края. Стоимость проекта обусловлена сложным рельефом и значительным перепадом высот.
Реклама