00:05
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

«Русская партия» наносит ответный удар: итоги предвыборной кампании на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги предвыборной кампании на Украине можно оценить, как победу негласной русской партии. По всем опросам завтра, 31 марта во второй тур должен пройти Владимир Зеленский. Еще одно место в следующем этапе голосование пока ожесточенно делят между собой действующий президент Петр Порошенко и старожил украинской политики Юлия Тимошенко.

Ситуация с выборами на Украине в чем то, а может и во всем напоминает ситуацию президентских выборов в США 2016 года. За некоторыми нюансами, конечно. На тех выборах, напомним, уже тогда, когда очевидно лидировал Дональд Трамп шансы на победу Хиллари Клинтон по-прежнему оценивались, как более предпочтительные. А уж когда Трамп вступил в избирательную гонку это воспринималось, как анекдот, не более. А саму прогулка Клинтон к Белому дому воспринималась, как легкая прогулка. Чем это закончилось все знают.

Такие же параллели можно провести и с выдвижением Владимира Зеленского в президенты. Политологи восприняли это, как хорошую шутку – в кресло президента баллотируется главный комедиант страны. То, что Зеленского открыто поддержал миллиардер Игорь Коломойский также воспринималось, как хитрая рокировка. В последний момент, объясняли политологи, Зеленский будет принесен в жертву Юлии Тимошенко. И его голоса пойдут в ее копилку.

Все бы хорошо, а, возможно, так бы и случилось, но Зеленский «неожиданно» оказался единоличным лидером избирательной гонки. Теперь непонятно, кто пройдет в следующий тур – Порошенко или Тимошенко. Но согласно последним опросам общественного мнения оба они примерно на 10 процентов отстают от Зеленского. Какие тут могут быть шутки, как говорится.

Когда стало понятно, что лидерство Зеленского это не временный фактор, а вполне себе постоянная величина, то и этому нашлось объяснение. Зеленский – кандидатура уставшего от системных политиков избирателя, которые уже просто не верят ни Тимошенко, ни Порошенко, ни другим «ко». И готовы отдать голоса даже шоумену. Есть, кроме протестного, еще один фактор для голосования за Зеленского. За время президентства Порошенко, как то позабылось, что националисты на Украине составляют объективное меньшинство. Зеленский же, который кажется даже не говорит по-украински, является представителем неофициальной русской партии. До него таким президентом был Виктор Янукович, которого сверг Майдан, но никак не правовые механизмы.

Последняя попытка как-то мобилизовать националистов на Украине была предпринята буквально накануне. В Сети появился ролик, где два известных русских актера – Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин призывают голосовать за «нашего» кандидата Владимира Зеленского. Очевидно, что ролик направлен против Зеленского. Отметим, что участие в такой антирекламе Охлобыстина вдвойне странно. Актер является воцерковленными и даже заштатным священников Русской православной церкви. Украинская православная церковь подвергается гонениям на Украине со стороны неканонического новообразования, созданного Порошенко – ПЦУ. А Охлобыстин в данном случае выступает по факту на стороне гонителей канонической церкви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Изгоняющий Путина: чем опасен для власти шаман Габышев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама