20:43
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Крысы побежали с корабля: замглавы администрации Порошенко уволился

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua

Знаковая отставка произошла в администрации Петра Порошенко. За неделю до выборов уволился один из ключевых игроков его администрации – Валерий Кондратюк, отвечающий за координацию спецслужб. Очевидно, что украинские политические элиты начали готовиться к избранию нового президента Владимира Зеленского.

Заявление на увольнение по собственному желанию Валерий Кондратюк, занимающий в администрации Порошенко пост заместителя главы и отвечающий за направление спецслужб написал сегодня, 14 апреля. Кондратюк, что не очень характерно для особистов, был словоохотлив и активно комментировал свою отставку. Так, агентству УНИАН он рассказал, что возмущен последними действиями президента, который стал считать себя единоличным защитником Украины, а также присвоил себе все достижения в военно-дипломатической сфере. Кондратюк посчитал оскорбленным такими действиями, как себя, так и тысячи военных. Кроме того, теперь уже бывший замглавы его администрации обратил внимание, что Порошенко никак не отреагировал на обвинения в СМИ в том, что бывший глава СБУ и кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко якобы завербован иностранными разведками.

Более чем очевидно, что Валерий Кондратюк воспользовался надуманными поводами для того, чтобы вовремя подать в отставку. Странно представить, что заместитель администрации Петра Порошенко только сегодня узнал о том, что президент Украины считает себя главным ее защитником или хвастается несуществующими успехами в дипломатической сфере. В любом случае, публично оскорбиться за неделю до выборов, громогласно об этом объявив – больше напоминает бегство с тонущего корабля, а не поиск реальных проблем. Скорее всего, в ближайшие дни такие громкие отставки последуют одна за другой. У Зеленского своей команды нет. И ему придется нанимать людей из команды Порошенко. Поэтому, чем раньше украинские политики докажут ему свою верность, тем больше у них шансов задержаться в своих кабинетах.

Для такого бегства оснований более, чем предостаточно. Последние исследования говорят, что за Владимира Зеленского должны проголосовать более 60 процентов избирателей. В тоже время, за Порошенко отдадут свои голоса не более 25%. Украинские социологи доказали свою профессиональную пригодность практически до процента предсказал результаты первого тура. Так что сомневаться в их цифрах пока нет причин.

Отметим, что рекламная кампания Порошенко пребывает примерно в такой же истерике, как и члены его команды. С сегодняшнего дня на Украине появились новые рекламные постеры, на которых изображен действующий глава государства смотрящий прямо в глаза президенту России Владимиру Путину. На плакате написано «21 апреля. Решающий выбор». Очевидно, что под Путиным подразумевается Зеленский. Избирателю дают, таким образом, понять, что Зеленский креатура Кремля. Отметим, правда, что на сегодняшних «дебатах», на которые явился только Порошенко, а Зеленского не было, президент Украины пообещал в случае победы шоумена принять этот выбор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
19.10.2019, 17:53
Брексит войдет в историю, как процесс имеющий начало, но не имеющий конца. Евросоюз и премьер Борис Джонсон подписали компромиссное соглашение о выходе. Но парламент Великобритании вместо того, чтобы одобрить его, проголосовал за приостановку выхода из состава ЕС.
Реклама