14:48
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Спонсор Зеленского указал, кто должен присматривать за ним

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Украина флаг

Президент Украины Владимир Зеленский вроде определился с кандидатурами самой принципиальной должности – главы свой администрации. В этой новости интересно два аспекта – главу выбирают из состава комедийного «Квартала 95», а о ней сообщает олигарх Игорь Коломойский.

Главной настоящей претензией к еще кандидату в президенты Владимиру Зеленскому была одна – его зависимость от олигарха Игоря Коломойского. Сам Зеленский, естественно, это категорически отрицал. Сам Коломойский, который пока в бегах, отмалчивается. Но ситуация изменилась с победой Зеленского. Сам Коломойский тут же пообещал вернуться на родину. И по прибытии для начала отдохнуть «в своей деревне под Днепропетровском». Это очень важная деталь – так как Днепропетровск при нынешней власти переименован в Днепр. Еще будучи за границей Украины Коломойский начал давать советы новому президенту. В основном это были рекомендации общего характера. А также обещания того, что он поможет советами, когда вернется.

Но сегодня, 10 мая он перешел уже к конкретным указаниям. Коломойский прямо заявил, что главой администрации Владимира Зеленского может стать кто-либо из компании, в которой Зеленский имеет долю – «Квартал 95». По мнению Коломойского такими людьми могут стать соучредитель студии «Квартал 95» Сергей Шефир, адвокат Андрей Богдан, а также идеолог штаба Зеленского, юрист Руслан Стефанчук. При этом сам предприниматель сделал виртуальную ставку именно на адвоката Андрея Богдана.

Одна из проблем Зеленского, на которую еще отмечали внимание до выборов – это отсутствие какой либо команды. Понимая это, а также ориентируясь на результаты опросов, которые на Украине очень точные, ключевые министры правительства и администрации Петра Порошенко еще до выборов начали сепаратные переговоры о переходе в стан Зеленского. Несколько заместителей глав администрации Порошенко демонстративно подали в отставку еще до второго тура выборов, постепенно уходят депутаты из его фракции в Верховной рады.

Отметим, что победа Зеленского действительно готовилась несколько лет и в ней принимал участие Коломойский, для которого Порошенко стал личным врагом. Достаточно сказать, что с новым 2019 годом на его телеканале «1+1» за несколько минут до наступающего года Украину поздравлял именно Владимир Зеленский, который на тот момент даже не выдвинулся в президенты. А действующий президент Петр Порошенко поздравил на телеканале «1+1» нацию только уже после наступления Нового года. Напомним, что поражение Порошенко было действительно разгромным – он не преодолел даже символическую планку в 25 процентов голосов.

Считается, что Зеленский прошел не только от партии олигархов, но и от негласной русской партии – тех, кто просто устал от разгула украинизации и национализма – все-таки Украина до сих пор остается страной, где русскоязычные и просто русские составляют едва ли не большинство населения. Хотя формально повесткой дня заправляют националисты. Избранный президент даже не умеет толком говорить по-украински.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 14:36
В стане Демократической партии США, кажется, наступил полный раздрай. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала кандидата в президенты от собственной же партии Тулси Габбард тем, кого на выборах поддержит Россия. Это говорит о полной растерянности демократов накануне выборов.
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
Реклама