15:32
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

От Зеленского потребовали ареста своего покровителя Коломойского

Опубликовано
Игорь Коломойский

Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.

У миллиардера Игоря Коломойского с триумфом вернувшегося на Украину, где он реализовал поразительную многоходовку с избранием Владимира Зеленского президентом неожиданно нашлись враги посерьезнее, чем Петр Порошенко, от которого он скрывался в Израиле. Некоторое время назад на Украину собрался личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Причина его поездки на Украину, собственно, не скрывалась. Джулиани послан был туда искать компромат на потенциального кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Его сын работал на Украине в энергетической компании. Люди Трампа уже погорели на сотрудничестве с Украиной. Трамп решил отплатить им той же монетой.

Но неожиданно Джулиани выступает с крайне странным заявлением. Он сообщает, что отказывается ехать на Украину, так как окружение Зеленского состоит из врагов США и коррумпированных политиков. Кого конкретно Джулиани имел в виду он тогда не указал. Однако неделю спустя он пояснил, что имеет в виду Игоря Коломойского – одного из богатейших граждан Украины, который якобы и придумал всю многоходовку с избранием Владимира Зеленского президентом. Именно к нему у команды Трампа большие вопросы.

Рудольф Джулиани прямо поставил их перед новым президентом. Он утверждает, что Коломойский находится под следствием ФБР, угрожает американским гражданам. В результате, Джулиани задается издевательским вопросом: арестует ли Зеленский Коломойского? И говорит, что это тест для него, как руководителя страны, об этом он написал в Twitter.

Очевидно, что Зеленский пока еще не самостоятельная фигура, если вообще когда-либо ей станет. Однако он уже попал в патовую ситуацию. Украина может прожить без Коломойского, но без США и ее политической и финансовой поддержки никак. В тоже время, сил на арест Игоря Коломойского у нового президента через 5 дней после инаугурации точно нет. Этот не означает, что такие силы не появятся у него несколько позднее. Потому, что выбор между интересами Трампа и Коломойского очевиден – помочь хозяину Белого дома намного нужнее. Если Зеленский всерьез рассчитывает выдержать паузу и дождаться 2020 года и гипотетической победы демократов, то это станет его главной ошибкой. Тем более, что у Трампа прекрасные шансы переизбраться на следующий срок – в стане демократов полнейшие разброд и шатание, а Дональд Трамп продемонстрировал какой он опытный боец, выдержал двухлетний прессинг спецпрокурора Роберта Мюллера и вышел из под его проверки кристально честным человеком.

Остается понять только ответ на один вопрос - каким образом топовые бизнесмены и политтехнологи США умудрились замазаться именно на Украине, а не любой другой стране земного шара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама