14:14
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Демократы утопили в расизме свои шансы победить Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com

По фавориту президентской гонки США – Джо Байдену – нанесен удар такой силы, что он вряд ли от него оправится. На кандидата нашли компромат в виде проявления расизма.

В Демократической партии США начались праймериз – соревнование кандидатов между собой за право выйти на финишную прямую и уже с Дональдом Трампом выяснить, кто станет хозяином Белого дома в 2020 году. Республиканцы праймериз не проводят. Действующий президент, который их и представляет, уже подтвердил, что собирается баллотироваться. И позиции Дональда Трампа очень сильны. Что еще раз подтвердилось накануне, 29 июня во время дебатов Демократической партии.

До этих дебатов расклад выглядел следующим образом – кандидат от демократов, бывший вице-президент при Бараке Обаме Джо Байден абсолютный фаворит. За него готовы были голосовать около 40 процентов избирателей и по этому показателю он обходил даже Дональда Трампа. Но все поменялось буквально за несколько часов – коллеги-однопартийцы вывалили на Байдена такой компромат, от которого в современных политкорректных США отмыться невозможно. Выяснилось, что у Байдена богатое расистское прошлое.

Об этом заявила еще один потенциальный кандидат в президенты Камала Харрис. Она выяснила, что в середине 70-х годов прошлого века Джо Байден поддерживал идеи сегрегационного обучения белых и цветных школьников. Кроме того, тогда еще молодой политик выступал против общих школьных автобусов для белых и черных детей. Наконец, Байден сотрудничал с политиками поддерживающими расовую сегрегацию.

Самое ужасное в этих дебатах даже не обвинения, а совершенно провальная попытка Байдена мотивировать свою позицию и оправдаться. Именно после его ответов стало понятно, что на этом кандидате можно поставить крест. Так, отвечая на вопрос о сегрегационных автобусах Байден начал нести чушь про то, что никогда не был против общего передвижения детей разных рас в одном транспорте. Он просто хотел, чтобы такие автобусы не навязывались в обязательном порядке Министерству образования. Сложно придумать более идиотский ответ.

Пока новых исследований общественного мнения не проведено, поэтому Байден остается формальным фаворитом. Но есть и другие показатели, которые говорят о том, что его на его карьере уже поставлен крест. От него публично отказался главный сборщик финансовой помощи в адрес его штаба Том Макинерни, юрист из Сан-Франциско. Он заявил, что приостанавливает сотрудничество с Байденом, мотивировав это именно неубедительностью дебатов.

При этом Байден пока единственный из кандидатов, который представляет из себя серьезный масштаб – все-таки вице-президент. И его взгляды относительно умерены. Остальные кандидаты достаточно радикальны и малопопулярны. В итоге демократы рискуют повторить праймериз прошлой кампании – все кандидаты перегрызутся между собой, измотают друг друга и не оставят времени для борьбы с кандидатом республиканцев. Это ситуация на руку, естественно, Дональду Трампу, который, таким образом, идет к повторению своего успеха четырехлетней давности. Но, если в 2016 году это был шок для части страны, то сейчас его победа будет закономерна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама