20:36
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Назло Обаме отморожу уши: что стало известно о логике действий Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавний слив дипломатической переписки посла Великобритании в США продолжает взрывать информационное пространство. Стало известно, что глава самого влиятельного государства планеты действует исключительно из чувства мести.

О том, что с логикой поступков Дональда Трампа что-то не так понятно давно. Трамп упорно и тщательно занимается ревизионизмом всего наследия своего предшественника Барака Обамы. Это касается практически всех областей деятельности – от пересмотра торговых соглашений с соседями до дружбы с Северной Кореей. В результате, переписка посла Кима Дэррока попала в руки сторонних лиц. Кто эти люди пока не известно. Но Дэррок уже за свою откровенность поплатился. Он, например, называл Трампа «некомпетентным, ранимым, неумелым». Также нелестно посол отзывался о методам принятия решений в белом доме, а саму администрацию Трампа назвал «не функционирующей должным образом». Глава Белого дома в долгу не остался и прошелся по послу в своем Twitter, назвав его, в частности, психованным. Посла, понятно, пришлось отзывать.

Однако на этом скандалы вокруг посольской переписке не закончились. В одном из писем Ким Дэррок всерьез полагает, что глава Белого дома руководствуется в своих делах эмоциями, личными и идеологическими причинами. Такой вывод Дэррок сделал на основе выхода Трампа из Совместного всеобъемлющего плана действий, более известного, как ядерная сделка. Об этом пишет Daily Mail. Сам Дэррок назвал еще весной этот поступок Трампа актом дипломатического вандализма.

В итоге Трампа убеждали не выходить из сделки даже его ближайшие соратники, например, Майк Помпео. А также Борис Джонсон, который через через неделю с небольшим станет премьер-министром Великобритании. На тот момент он занимал должность главы МИДа. Однако Трамп остался не приклонен и настоял на разрыве «худшей сделки в истории». Теперь он требует от Ирана нового, жесткого соглашения. А Ким Дэррок сделал из этого вывод, что Трамп руководствуется исключительно пожеланиями навредить своему предшественнику Бараку Обаме и, следовательно, предпринимает все шаги для того, чтобы уничтожить его политическое наследие. Ведь Обама эту сделку заключил. О чем посол, естественно, тут же и доложил в Лондон. А закончилось это гигантским международным конфузом.

Теперь официальный Лондон в срочном порядке ищет того, кто стоит за сливом такой конфиденциальной информации. Понятно, что дело это принципиальное – общественность узнала не просто о мыслях и действиях Трампа. Она получила доступ к дипломатической переписке. Считается, что Скотленд-Ярд совместно с британской разведкой MI6 и МИД Великобритании уже установили человека, который может стоять за этим преступлением. Самое любопытное в этом то, что, судя по всему, это не было вмешательством иностранного государства или хакерской атаки, а дело рук самих британцев. То есть свалить все снова на Россию не удастся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обещание Зеленского избавить страну от олигархов во власти сомнительно, его президентство под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама