17:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Партии в Израиле начали агитировать с помощью Путина

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Kjetil Elsebutangen
Биньямин Нетаньяху

В Израиле накал предвыборной кампании достиг такого градуса, что правящая партия «Ликуд» начала использовать в своих агитационных материалах фотографию Владимира Путина. Причем, сугубо в позитивном ключе – так премьер Беньямин Нетаньяху собирается завоевать голоса русскоязычной улицы, которая представляют очень большое количество избирателей.

Огромные рекламные плакаты, на которых изображены премьер-министр Израиля и президент России, пожимающие друг другу руку развешаны, в частности, на одной из высоток Тель-Авива. Любопытно, что с другой стороны этой же высотки размещен аналогичный плакат президента Трампа и Нетаньяху. Отметим, что использование именно образа президента США Дональда Трампа для правого «Ликуда» вполне логично и естественно. Именно Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, перевел в город американское посольство, что заставило многие страны поступить аналогично. Наконец, признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Для многих граждан Израиля эти вопросы имеют крайне принципиальное значение. И Трамп уже использовался «Ликудом» в своей рекламной кампании весной 2019 года.

Однако использованием именно образа Владимира Путина в нюансах избирательной кампании Израиля, признаемся, новый шаг. Хотя более, чем очевидный. Страна, как известно, наводнена репатриантами из бывшего СССР и России. Русская партия Авигдора Либермана даже названа без особых изысков – «Наш дом Израиль». Либерман и его партия активно разыгрывают российскую карту, играя на страхах репатриантов старшего возраста. Зачастую их страшилки «НДИ» не имеют под собой ничего общего с реальностью. Но отнимают голоса у правящей коалиции. И вот «Ликуд» решил нанести серьезнейший удар русской партии. .

В настоящее время около 12 процентов населения Израиля представляют из себя русскоязычных избирателей, которые активно «окучиваются» именно Либерманом. Однако, как видим, по последним событиям теперь за дело взялся и его политической противник, который вспомнил, что в Израиле проживают очень много русскоязычных соотечественников. Сможет ли НДИ ответить на этот удар со стороны «Ликуда» - большой вопрос. «Ликуже не собирается строить коалицию с НДИ, а теперь, как видим, пошел на крайние меры и начал перетягивать у партии избирателей с помощью президента России.

Еще одна характерная деталь. Совсем недавно на Украине образ Владимира Путина использовался во время президентской кампании Петром Порошенко, который пытался таким образом мобилизовать своего избирателя и испугать колеблющихся. Чем это закончилось хорошо известно. Полным разгромом Порошенко на президентских выборах.

В тоже время, например, на региональных выборах немецкой земли Саксония местный премьер Михаэль Кречмер использует свои хорошие связи с Владимиром Путиным, как преимущество и не стесняется этим хвастаться. Более того, премьер Саксонии открыто выступает за снятие санкций против России. Такой же позиции придерживается и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини, одной из победивших в стране партий. Он открыто называет себя фанатом Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама