21:44
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Вчера Техас, сегодня Огайо: в США за сутки погибли 30 человек

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шокирующие убийства в США продолжаются без перерыва. Только накануне в штате Техас были расстреляны 20 человек. Сегодня, 4 августа стало известно, что еще 10 человек были убиты в штате Огайо.

Стрельба произошла в городе Дейтон, штате Огайо. По местному времени он произошел глубокой ночью – около 2 часов после полуночи, в Москве в это время было 9 утра. Нападавшим были убиты, как минимум, 9 человек. После этого был застрелен сам стрелок. В результате, погибших стало 10 человек. Не менее 16 человек получили ранения. Мотивы стрелка еще не выяснены. Но, судя по всему, человека просто не пустили в бар из-за чего он и устроил перестрелку.

Накануне аналогичная трагедия произошла в Техасе, городе Эль-Пасо. Причина этой перестрелки была явно не бытовая ссора, как в Огайо. В гипермаркет ворвались не менее троих стрелков, которые уничтожили не менее 20 человек, еще 40 получили ранения. Люди, которые оказались свидетелями этого расстрела, рассказывали, что в начале приняли его за ремонтные работы. Так, одна женщина говорила, что приняла методичные выстрелы – а стрелки вошли в торговый центр и начали спокойно уничтожать людей – за звуки перфоратора. И только потом, когда она увидела, что люди в панике куда-то бегут, поняла всю опасность ситуации.

При этом очевидцы рассказывают, что нападавшие в Техасе ставили перед собой цель уничтожить и ранить как можно больше людей. То есть сделать это преступление, как можно более резонансным. Многие люди, не успевшие убежать с места преступления, просто залезали под шкафы и лавки, чтобы спрятаться от пуль убийц. Отметим, очевидцы рассказывают, что преступники совершенно спокойно вошли в торговый центр пронеся открыто свою оружие. То есть никто не пытался или не смог их остановить. По злой иронии судьбы Эль-Пасо до вчерашнего дня считался одним из самых безопасных городов США.

Судя по всему, произошедшее в Эль-Пасо дело рук не исламистов, а как раз борцов с ними. Патрик Крузиос, который подозревается в причастности к убийству людей, за несколько дней до преступления опубликовал в социальных сетях заявление о сочувствии теракту в мечети в Новой Зеландии – весной этого года в результате перестрелки там погибли 51 человек. Отметим, что аналогичную цель преследовал норвежец Андерс Брейвик, убивший 77 и ранивший 151 человек. Его целью стало убийство именно своих соотечественников, включая детей. Но делал он это, считая, что так привлечет внимание к проблемам исламизации Европы. То есть Брейвик сознательно ударял не по выходцам из арабских стран, а по коренным норвежцам.

Президент США Дональд Трамп уже назвал произошедшее в Техасе актом трусости и выразил соболезнование жителям Техаса. Отметим, что шокирующие многочисленные перестрелки стали нормой жизни для США. Не очень понятно в чем корень этой беды – в распространенности огнестрельного оружия, его легкодоступности или психологии самих американцев, привыкших любые проблемы решать коротко и ясно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама