14:30
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Хлеб по 100 фунтов: с чем столкнется Великобритания после брексита

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.

К таким выводам пришли не какие-то конспирологи, а эксперты, составляющие доклад для правительства Великобритании, которое анализирует все плюсы и минусы для страны брексита. Об основных аспектах этого доклада пишет The Sunday Times, в распоряжение газеты попали эти секретные документы.

Документ составлен совсем недавно, в августе 2019 года и представляет собой пошаговую инструкцию для действий правительства после 31 октября 2019 года – новый премьер-министр страны Борис Джонсон четко обозначил эту дату, как крайнюю для выхода Британии из состава ЕС. Эксперты, составляющие документ, сразу подчеркнули, что эти шаги призваны нивелировать «катастрофический коллапс в национальной инфраструктуре».

Что конкретно будет происходить ими уже более-менее предсказано. Так, выход Британии из ЕС ударит по поставкам свежих овощей, дефицит которых сразу же почувствуется. А цены на них вырастут. Вырастут также пошлины на импорт бензина. Это, в свою очередь, приведет к закрытию двух нефтеперерабатывающих заводов, более 2 тысяч человек лишатся своих рабочих мест. Также прогнозируются перебои в работе портов, которые продлятся не менее трех месяцев.

Подобные коллапсы вызовут протесты по всей стране, прогнозируют эксперты. Что потребует подавления этих митингов и «мобилизации полицейского ресурса». Наконец, страну может ожидать волнения на границе с Ирландией. До сих пор ее не существовало – Великобритания, как и Ирландия входили в ЕС. Но теперь она будет организована вновь. Как королевство собирается решать этот вопрос до сих пор непонятно.

Напомним, что новое правительство Великобритании, во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном четко взяло курс на выход страны из Евросоюза. Джонсон подчеркнул, что этот выход будет осуществлен до 31 октября 2019 года со сделкой или без. Причем времени для заключения такой сделки, то есть составления дорожной карты выхода, практически не осталось. Иными словами Великобритания, а теперь и Европа готовится к очень серьезным потрясениям, которые ждут обе стороны сразу после выхода Великобритании из состава ЕС.

Отметим, что до сих пор существенное количество британцев поддерживает и сам факт выхода страны из состава ЕС и даже то, что страна намерена покинуть Союз без соглашения. Это и привело к креслу премьера такого радикального политика, как Борис Джонсон. Он пообещал британцам выполнить оба пункта незамедлительно. Его предшественница – Тереза Мэй – долго и безрезультативно торговалось с руководством Евросоюза и не могла убедить собственный парламент принять какой-то из представленных планов выхода. Джонсон сразу поставил Европу на колени: не будет соглашения, устраивающего нас – выйдем без. Платить 50 млрд долларов за разрыв соглашений с Европой он также не намерен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лошак: дуэт Паля с Дудем может изменить в стране больше, чем все оппозиционные политики
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама