12:27
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Драчунов Кокорина и Мамаева боятся выпускать на футбольное поле и после УДО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.

Плохие для футболистов новости появились практически одновременно. Петербургский «Зенит», где до знаменательной драки работал Александр Кокорин, еще заранее пообещал предоставить футболисту второй шанс. На днях Кокорин прошел медобследование в клубе и, судя по всему, оно показало, что спортсмен находится в норме. Естественно, со скидкой на то, что в практически год оба футболиста провели сначала в СИЗО, а потом в колонии. За это время контракт Кокорина с «Зенитом» истек – он закончился 30 июня 2019 года, то есть незадолго до его выхода из колонии по УДО.

Однако руководство «Зенита» пошло спортсмену навстречу и пообещало заключить новый контракт. Футболист должен был начать тренировки по индивидуальной программе сразу после медобследования. Скорее всего, так и произойдет. Однако профессиональная карьера Кокорина все-таки все-равно под вопросом. Дело в том, что Российский футбольный союз (РФС) принял решение отказать «Зениту» в регистрации вне трансферного окна нападающего Александра Кокорина. Футболист может быть заявлен после открытия этого окна, то есть 22 января 2020 года. Это удар по Кокорину, скорее, моральный и материальный. Так как нападающий очевидно функционально не готов к профессиональным выступлениям и должен еще набрать форму. Также, вряд ли «Зенит» заключит с ним контракт – смысла платить деньги человеку, который даже в теории не может выступать, конечно, нет.

Не менее плохая ситуация и у Павла Мамаева, который до московской драки играл за «Краснодар». Его клуб объявил о расторжении контракта по обоюдному согласию. Клуб отказался как-либо комментировать эту ситуацию, назвав произошедшее с Мамаевым «очень болезненным». Но и без комментариев все понятно. Игрок стал свободным агентом, а шансов найти себе клуб у него не так и много. В любом случае, и Мамаев, и Кокорин новые свои контракты, если они у них будут, заключат на крайне невыгодных для себя условиях. Столько же им платить, как это было до драки, никто не будет.

Как ни печально это констатировать, но вернуться в профессиональный спорт Мамаеву и Кокорину будет очень сложно, если вообще возможно. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак очень резко прокомментировал решение РФС. Он признал, что ему крайне сложно сдержать эмоции и хочется «поаплодировать футбольным властям», которые приняли решение оставить игрока без футбола еще на 5 месяцев, написал он в своем Instagram. Правда, потом это сообщение он удалил, опасаясь, скорее всего, усугубить конфликт, который существует у функционеров от футбола и опальных игроков.

Напомним, что сама драка в центре Москвы между футболистами и рядом чиновников и просто прохожих произошла осенью прошлого года. В мае 2019 года их осудили, а 17 сентября футболисты вышли по УДО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему бы просто не запретить? Эксперты оценили инициативу отказаться от пластиковых пакетов
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 11:49
Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
Реклама