13:50
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Драчун Мамаев нашел новый клуб

Опубликовано

Футболист Павел Мамаев, который недавно вышел из колонии вместе со своим товарищем Александром Кокориным, уже нашел себе новый клуб. Подписать контракт с ним согласился «Ростов».

Клубы, где работали футболисты до трагического происшествия случившегося с ними, повели себе по разному. «Зенит» сразу заявил, что оставляет Кокорина себе и даст ему шанс вернуться в большой футбол. «Краснодар» такого шанса Мамаеву не предоставил и сразу после его освобождения расторг с ним контракт «по соглашению сторон». Почему «Краснодар» так и не решился дать шанс Мамаеву не очень понятно. Новое соглашение с ним можно было подписать, как минимум, на более выгодных для клуба условиях. У того же «Зенита» контракт с Кокориным истек еще летом, но клуб согласился подписать с ним новый и даже дать возможность восстановить форму.

В этой ситуации странную позицию заняли функционеры РФС, которые отказались регистрировать обоих футболистов, то есть не дали им как можно быстрее начать играть и забыть о печальном инциденте в Москве и драками на улицах, за которые спортсмены и так уже получили сполна. Однако РФС отлучил футболистов от профессионального футбола еще на 5 месяцев. Заявить их клубы смогут только 22 января 2020 года¸ когда откроется следующее трансферное окно.

И если с местом трудоустройства Кокорина все было понятно, то за судьбу Мамаева было, если честно, немного тревожно. Н0 28 сентября стало известно, что он продолжит карьеру в ФК «Ростов». Контракт подписан на два года с возможностью продлить его еще на год.

Отметим, что после прошедшего 11 тура «Ростов» с 23 очками занимает 1 место в турнирном таблице. У «Локомотива» и «Зенита» столько же, но «Ростов» обгоняет их по дополнительным показателям. Правда, если честно, с трудом верится, что «Ростов» закончит сезон на первом месте.

Символично, что в Мамаев подписал договор с прямым конкурентом свеого предыдущего клуба. Хотя у него были варианты продолжить работы в Москве или, например, на Урале. Его звало к себе московское «Динамо», а также «Ахмат», «Урал» и «Крылья Советов».

Обоим футболистам придется серьезно работать, чтобы вернуть себе былую игровую форму. Поэтому, скорее, клуб приобретал его с расчетом уже на следующий сезон, когда ужесточится лимит на легионеров. В заявке со следующего сезона нужно будет указывать 8 легионеров и 17 россиян. Соответственно, возрастает цена именно на футболистов с российским паспортом. Правда, на зарплатах и Кокорина, и Мамаева это вряд ли отразиться. Их пьянка в Москве уронила из зарплаты минимум вдвое.

Напомним, что сама драка в центре Москвы между футболистами и рядом чиновников и просто прохожих произошла осенью прошлого года. В мае 2019 года их осудили, а 17 сентября футболисты вышли по УДО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама