16:51
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Брексит Великобритании хотят остановить с помощью любовниц премьера

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Борис Джонсон

В Великобритании, готовящейся на полном ходу к бреситу, разворачивается другой скандал. У нынешнего премьера Бориса Джонсона нашли любовницу, которой он возможно выбивал правительственные гранты. Только вот наличие это любовницы никак не повредит репутации премьера.

В настоящий момент Отдел независимых расследований полиции проверяет деятельность Джонсона в бытность его мэром Лондона. Выяснилось, что Джонсона была очередная любовница не совсем точное выражение про ситуацию, которая сложилась вокруг нынешнего премьера. Вся страна уже устала считать, с кем из любовниц в настоящий момент находится Джонсон. Это при том, что политик официально не закончил бракоразводный процесс с официальной женой. То есть удивить англичанина неверностью Джонсона невозможно в принципе. Удивить британца можно было, если Джонсон оказался верным семьянином. Но он не такой.

То есть губительный факт для любого мирового политика, для Джонсона просто очередная история из его бурной жизни. Поэтому скандал разворачивается не вокруг наличия у него любовницы. А вокруг того, что эта любовница могла получать государственные гранты благодаря поддержке тогда еще мэра Лондона Бориса Джонсона. Речь идет об американке Дженнифер Аркьюри. Утверждается, правда, неофициально, что она получала государственные деньги от Джонсона с 2008 по 2016 года. Она участвовала в избирательной кампании мэра. Речь, правда, идет о достаточно скромных, особенно по российским меркам суммах. Так, в 2013 году она якобы получила 10 тысяч фунтов, а в 2015 – 15 тысяч. Правда, в 2018 году она получила сумму побольше – 100 тысяч фунтов.

Все эти обвинения, как и сама связь Джонсона с Дженнифер Аркьюри более, чем неофициальны. Хотя о его моральных качествах знает любой гражданин Великобритании. Это, напомним, никак не помешало ему избраться недавно премьер-министром. Поэтому на его репутации никак не скажется. Он до сих пор не развелся со своей второй женой, но официально проживает со своей еще одной любовницей. И даже на официальных политических мероприятиях партии Консерваторов он появляется с ней. Любопытно, что формально его официально жена подала иск о разводе из-за постоянных измен мужа.

Сам Джонсон категорически отрицает какие-либо коррупционные составляющие в общении с женщинами. Да и вообще никак не комментирует свою возможную любовную связь с американкой. В любом случае, подоплека этих событий более, чем очевидна. Бориса Джонсона пытаются остановить накануне брексита, который он пообещал провести 31 октября 2019 года с соглашением или без него. Ради брексита Джонсон был готов даже остановить на время работу британского парламента, чтобы тот не мешал ему спокойно выйти без сделки из Евросоюза. Но теперь за такую попытку он публично извинился перед королевой Елизаветой II.

Однако, даже несмотря на извинения, в Британии мало кто верит, что Джонсон оставит свои попытки реализовать обещанное и развестись с Европой по максимально жесткому сценарию. Вот для этого и понадобилась его американская любовница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама