13:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Ни слова о брексите: в Великобритании создан инновационный телеканал

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
ю

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза окончательно превратился в фарс. В стране создан специальный телеканал, на котором не будет появляться ни одной новости о брексите.

Новостной канал без новостей о брексите Sky News Brexit Free решила создать корпорация Sky News. Причины, по которым такой телеканал будет создан, лежат на поверхности. Общая усталость населения Британии, как ситуацией с брекситом, так и тем, что он растянулся до бесконечности и никак не может закончиться. Все опросы показывают откровенное пресыщение тематикой брексита среди британцев. Достаточно показательные цифры – более 30 процентов граждан Великобритании просто не хотят ничего больше слышать о выходе своей страны из Евросоюза. А 40 процентов телезрителей считают, что информационный шум вокруг брексита привел к тому, что они стали болезненно идентифицировать собственное бессилие перед развивающимися событиями. Наконец, сторонники всех британских политических сил – вне зависимости от предпочтений – уверены, что политики просто не прислушиваются к ним.

Дело тут, конечно, не только в том, что выход этот, мягко говоря, затянулся. А в том еще, что СМИ сами перекормили потребителя информацией о выходе из Евросоюза. Бесконечные прямые включения из парламента, дискуссионные ток-шоу и т.п. При этом участники этих ток-шоу одни и те же. Новостей же, по сути, не происходит. Вместо них зрителю и читателю подсовывается их имитация бурной деятельности. При отсутствии реально каких-то новых событий уже на протяжении нескольких лет.

Поэтому Sky News Brexit Free это действительно прорыв в британском телевещании, который позволит телеканалу в быстрое время стать очень популярным. Но в Sky News простыми и очевидными доводами не ограничились. А решили привлечь к созданию телеканала профессиональных психиатров. Их выводы неутешительны: психиатры уверены, что есть прямая связь между новостями о брексите и ростом числа проявлений депрессивных настроений, бессонницы и стресса. Sky News Brexit Free сразу решил конкурировать с основными новостными телегигантами, представленными в Великобритании. Его вещание будут проходить с пяти часов до десяти часов вечера, то есть в прайм-тайм. И, таким образом, создатели телеканала намерены просто перетащить аудиторию у других вещателей.

Напомним, что ситуация с брекситом окончательно запуталась из-за внутрипартийных разборок в Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон сумел подписать новое и выгодное для королевства соглашение о выходе, которое позволяло Британии спокойно покинуть Евросоюз 31 октября 2019 года. Однако парламент выступил против такой инициативы, предложив пролонгировать этот процесс. Такое действие парламента вызвало настоящую ярость среди европейских политиков, которые, как и британские телезрители, уже устали от бесконечного английского сериала.

Прогнозировать в настоящий момент когда Британия все-таки покинет Евросоюз дело неблагодарное. Любые прогнозы, как видим, в данном случае не работают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама