22:34
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

США обвинили во вмешательстве в британские выборы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В британские парламентские выборы, которые проходят на фоне кризиса с брекситом, решил вмешаться президент США Дональд Трамп. Он, естественно, поддержал свое друга премьера Бориса Джонсона, что вызвало резкое раздражение у его оппонентов.

Свои высказывания в адрес Джонсона и критику по отношению к другим политикам трамп высказал в интервью британской радиостанции LBC. Помимо дежурных фраз поддержки в адрес лидера Консервативной партии, Трамп решил проехаться по его врагам. Прежде всего, по лидеру лейбористов Джереми Корбину. Он прямо заявил, что Корбин был бы очень плохим премьером для Великобритании.

Естественно, эти слова не могли пройти мимо Корбина, который счел себя задетым и обвинил Трампа во вмешательстве в британские выборы и в поддержке своего друга Бориса Джонсона. Отметим, что Трамп и ранее поддерживал Джонсона. В частности, как профессиональный разжигатель торговых войн Трамп советовал Джонсону покинуть Евросоюз без какого-либо соглашения и не выплачивая ни фунта. Джонсон, правда, его не послушался. Но добился от Евросоюза значительных уступок. Правда, которые не помогли ему, как он хотел, развестись с Европой 31 октября. Но даже такое улучшенное соглашение Трамп резко в интервью LBC раскритиковал, посчитав, что Великобритания самодостаточная страна и способна сейчас заключать хорошие торговые соглашения с США без оглядки на кого-то. Правда, Трамп не скрывал, что он сторонник именно жесткого брексита. А как он отнесется к нынешнему договору не очень понятно. Может теперь он и раздумает заключать торговые соглашения с Великобританией.

Напомним, что внеочередные выборы в парламент Великобритании состоятся 12 декабря 2019 года. Это стало следствием внутриполитической борьбы противников Бориса Джонсона, которые сумели с небольшим преимуществом голосов запретить ему выходить из Евросоюза именно 31 октября. Новая дата выхода Великобритании из ЕС еще точно не определена. Но, возможно, это произойдет еще до выборов в парламент.

Пока же Борис Джонсон начал собирать волонтеров, которые должны напомнить гражданам Великобритании, что в их проблемах последних лет виноваты лейбористы, которые не дают стране спокойно выйти из ЕС. Даже уже после того, как все формальности улажены. Возможно, и слова Трампа будут использоваться для поддержки Бориса Джонсона.

Любопытно, что в стране постепенно растет общее раздражение этой ситуацией. Причем вне зависимости от политических пристрастий граждан. Люди устали слышать каждый день одни и те же новости, которые уже не меняются на протяжении многих месяцев. Этим воспользовалась корпорация Sky News, которая объявила о создании новостного телеканала, на ко тором ни разу не будут упоминаться новости брексита. Идея уже вызвала восторг в Великобритании. Идея, казалось, лежала на поверхности. Но почему-то никто ей до сих пор не воспользовался. А теперь Sky News Brexit Free будет конкурировать с ведущими телевещателями страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама