08:11
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Сборная России по футболу узнала с кем будет биться на Евро-2020

Опубликовано
Фото: Vk.com/weloverusteam

Состоялась жеребьевка экспериментального чемпионата Европы по футболу 2020 года. На групповом этапе Россия сыграет с Бельгией, Данией и Финляндией. Этот расклад нельзя назвать совсем уж плохим.

Конечно, особого оптимизма то, что мы попали в одну группу с Бельгией внушать не должно. Это одна из сильнейших команд Европы. А то, что они сделали с Россией в квалификационном этапе достаточно показательно: мы проиграли бельгийцам 1:3 и 1:4. Первый матч на Евро России, как раз, играть с Бельгией на стадионе «Санкт-Петербург» 13 июня. Если честно, должно произойти чудо, чтобы сборная Россия обыграла Бельгию, которая очевидно, что привезет тот же состав, который уже разорвал наших футболистов. Сборная Бельгии — лучшая в рейтинге ФИФА на данный момент, состоящая сплошь из звезд.

Следующий матч нам играть с Финляндией – ее нельзя назвать серьезным соперником, но и считать, что они совсем не умеют играть в футбол тоже нельзя. Тем не менее, скорее всего, реально бороться за выход в 1\8 мы будем уже в матче с Данией. Шансы есть и сказать, что их мало, конечно, нельзя. Отметим, что у России были все шансы принять вместо скромной Финляндии мощный Уэльс и его главных звезд Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи. Вот тогда бы стоило всерьез начать сомневаться и считать, что шансов у нашей сборной не так и много. А так все сложилось для нас достаточно благополучно.

Половина матчей в нашей группе B пройдут в Петербурге, а половина в Копенгагене. Таким образом, и у нас и у датчан будет фактов своего поля. Отметим также, что УЕФА не дал нашей сборной сыграть с Украиной. Хотя теоретически мы могли встретиться. Но наши сборные разводят по разным группа по политическим причинам.

На Евро-2020 образовалась и своя группа смерти. В группы F умудрились попасть действующий чемпион Европы Португалия, чемпион мира Франция и Германия, которая всегда и при любых обстоятельствах сильна. Поэтому загадывать, как тут распределяться места просто бессмысленно.

Напомним, что чемпионат Европы 2020 в честь 60-летнего юбилея турнира принято провести необычным образом. Евро пройдет в 12 городах. От России матчи принимать будет Санкт-Петербург. В связи с изменением формата у турнира нет формального хозяина. Поэтому отбираться пришлось всем сборным, никто не получил изначального права автоматически участвовать в Евро. Уже известно, что следующий чемпионат Европы 2024 года пройдет по старым правилам. Евро начнется 12 июня, а закончится ровно через месяц финалом в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама