06:49
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Тряхнем сединой: США начинают в Европе крупнейшие военные учения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе начинаются крупнейшие военные учения, по размаху сопоставимые с аналогичными времен Холодной войны. Основная цель этих учений – проверить, как США смогут быстро перебросить на территорию Старого Света военную технику и своих солдат. Конечный адресат этой проверки очевиден – Россия.

Речь идет о военных учениях, получивших название «Защитник Европы». В рамках этих учений будет задействовано 37 тысяч солдат, причем 20 тысяч – именно из США. Первые американские военнослужащие и бронетехника уже начала прибывать на континент. О первых колоннах американской техники и солдат сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, через свой Twitter. «Первые военнослужащие армии США уже пересекли польскую границу», — написал он. Уже известно, что в течение нескольких недель в Польщу прибудут еще несколько тысяч американских солдат, а также военные из других европеских стран-членов НАТО. Основной костяк не американцев составят британские и германские военные. Хотя понемногу своих солдат будут отправлять все европейские участники альянса.

Военная техника, как и солдаты, будут перебрасываться на территорию Польши в основном с помощью железнодорожного сообщения. Речь идет о многоцелевых внедорожниках семейства HMMWV, специализированных низкорамных машинах, грузовиках, автоцистернах и т.п. . Для прибытия представителей армий союзников Польши задействованы также военные и гражданские аэродромы.

США не скрывает цель таких учений. Американцам надо проверить возможность максимально быстрого передвижения военной техники из глубины США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе. Конечной точкой для техники будет не Польша, а прибалтийские страны, как непосредственно граничащие с Россией, а также Германия.

Необходимость в таких масштабных оперативных играх появилась после того, как ряд аналитиков предположил, что преимуществом России в потенциальной войне в Европе станет близость расположения танковых частей к Прибалтике. И, соответственно, возможность, моментально отреагировать на изменение военной обстановки. Даже, если США захотят поддержать своих союзников в Европе, у России будет фора в несколько недель пока основные силы смогут добраться с территории американских военных баз.

Уже понятно, что по масштабам эти военные учения крупнейшими за последние 25 лет, а по объему техники и военных сопоставимы с аналогичнми времен Холодной войны. Известно, что НАТО будет иметь к учениям опосредованную роль – командование берут на себя штабные генералы США, все остальные силы только подчиняются им. Всего в учениях примут участие 17 стран, чью логистику США намерены в ходе учений проверить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама