19:04
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Эмоции и сезонные цветы: что надо дарить на 8 марта

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты составили список наиболее предпочтительных подарков для женщин на восьмое марта – ими оказались сезонные яркие цветы и эмоции.

К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РИА Новости. С их точки зрения на Международный женский день лучше всего дарить сезонные цветы или пестрые розы. В тоже время партнершам по бизнесу можно дарить конфетфы и другие сладости, а также некрепкий алкоголь. Между тем на 8 марта следует отказаться от подарка алкоголя или различных сертификатов, уверены эксперты.

Среди сезонных цветов отмечаются, прежде всего, тюльпаны, крокусы, гиацинты. При этом важно уделить внимание оттенкам – белые и светлые подходят молодым девушкам, розовый цвет является универсальным для всех возрастов, а красные цветы дарят только влюбленным. По статистике наиболее популярными цветами на 8 марта традиционно являются розы и тюльпаны.

Покупка именно роз, скорее традиция и укоренившаяся модель поведения, чем реальные требования слабого пола. Но именно в покупке большой розы на длинном стебле российские мужчины видят проявление своего внимания о женщинах. Хотя флористы рекомендуют небольшие композиции и корзиночки с с весенними цветами: крокусами, подснежниками, гиацинтами.

Флористы предлагают обратить еще на один аспект – свежесть цветов. Так, об их свежести говорят слегка зеленоватые бутоны. Такие цветы продолжат расти, когда их поставят в воду. В тоже время свежесть роз надо определять по чашелистикам зеленым лепесткам под бутоном - они должны смотреть вверх. Чтобы цветы стояли дольше их нужно подрезать под водой. Сахарить воду, как это многие делают – не следует. Считается, что дольше они простоят в несладкой газированной минеральной воде.

Эксперты рекомендуют дарить женщине что-то, избегая при этом возвращение ее в будни, того, что лишит ее праздничного настроения. Почему-то эксперты считают, что в эту категорию входит и в парфюм. Считается, что даритель парфюма не думал о конкретной женщине. Женщины ценят особое отношение к ним. Поэтому любое поздравление с личными нотками будет много ценнее.

Наконец, женщинам бизнес-партнерам следует дарить деловые или универсальные подарки. Не следует дарить им сертификаты, чтобы цена бросалась в глаза. Лучше всего и в этом случае подойдет подарок-сюрприз. Но, если фантазия подводит, то стопроцентным и гарантированным вариантом будут проверенные десятилетиями цветами, конфетами или другими сладостями и некрепким спиртным – вином, шампанским достойного качества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама