00:45
Москва
27 мая ‘20, Среда

Не раньше лета: назван оптимистичный сценарий борьбы с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронарвируса в России по самым оптимистичным прогнозам закончится не раньше лета этого года. Между тем, за минувшие сутки в стране было зарегистрировано более полутора тысяч новых больных.

О своих прогнозах по срокам окончания пандемии рассказал врач-инфекционист, академик РАН Виктор Малеев, его слова передает «Парламентская газета». По его прогнозам при оптимистичном сценарии развития событий пандемия в России завершится к началу июня. Однако подчеркнул Малеев многое зависит от самих россиян. Точнее от их грамотного исполнения приказов о самоизоляции, а также выполнения других предписаний врачей. Только тогда можно будет сказать о реальных сроках прекращения вспышки коронавируса в России.

Между тем, ситуация с пандемией в России продолжается ухудшаться. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 1667 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. Новые инфицированные выявлены в 49 регионах страны. Но по-прежнему самая тяжелая ситуация в Москве – за сутки в столице выявлено 1030 случаев. На втором месте по заболеваемости Московская область, где инфицировано еще 152 человека, а также Санкт-Петербург – 80 заболевших. Общее число инфицированных в стране достигло 13 584 в 82 регионах. За весь период зафиксировано 106 смертей.

Возраст более половины новых заразившихся коронавирусом в Москве меньше 45 лет. Такую информацию раскрыл в субботу, 11 апреля, оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. 47,5 процентов новых инфицированных находятся в возрасте от 18 до 45 лет; 5 процентов больных — дети. И только около трети заболевших относятся к старшей возрастной группе.

В мире наиболее тяжелая ситуация в США, где поставлен очередной антирекорд – за минувшие сутки от коронавируса умерли 2108 человек. Общее число инфицированных в США превысило полмиллиона человек. За все время пандемии там умерли 18,6 тысячи человек. Такие данные предоставляет Университет Джона Хопкинса, ведущий статистику заболевания по всему миру. Наиболее тяжелая ситуация в Нью-Йорке, где уерших от коронавируса стали хоронить в братской могиле на острове Харт.

Всего число заболевших в мире приближается уже к двум миллионам, скончавшихся более 100 тысяч. В Европе наиболее тяжелая ситуация в Испании, Италии, Франции и Германии. Во всех этих странах число инфицированных давно перевалило за 100 тысяч.

Отметим, что Китай, с которого пандемия и началась, сумел ее остановить еще несколько недель назад. Теперь новые случаи заражения фиксируются только от приезжающих из-за границы китайцев. В частности, у нескольких десятков китайцев вернувшихся на родину с Дальнего Востока был диагностирован коронавирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама