21:00
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Япония не верит, что коронавирус можно будет победить за год

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония дает достаточно пессимистичные прогнозы по поводу победы над коронавирусом, а значит проведением Олимпиады, перенесенной с этого года на следующий.

Япония до последнего сопротивлялась отмене летней Олимпиады в Токио. Страна вложила в олимпийскую инфраструктуру десятки миллиардов долларов, рассчитывая на туристический бум. В ситуации пандемии решение Международного олимпийского комитета было более, чем очевидным. Но еще до официального перенесения сроков ряд стран, включая Великобританию и США отказались посылать в 2020 году на Олимпиаду своих спортсменов. А это дополнительные убытки – ведь крупнейшие рекламодатели и спонсоры это американские компании.

В конце концов, Япония согласилась с очевидным и было достигнуто решение о переносе Олимпиады на лето 2021 года. Однако сейчас уже Япония не так уверена, что игры пройдут и в следующем году. Об этом заявил глава организационного комитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто, его слова передает TMZ Sports. Тосиро Муто считает, что и через год в мире не пропадет опасность заражения коронавирусом. Он считает, что наверняка говорить о том, что ситуация вернутся под контроль невозможно. Поэтому точного ответа на вопрос состоятся ли Олимпийские игры сейчас дать нельзя, уверен спортивный чиновник.

Напомним, что окончательно японская Олимпиада было отменена 24 марта. Только перенос соревнований обойдется Японии, как минимум, в несколько миллиардов долларов.

Напомним, что кроме Олимпиады на следующий год перенесен и чемпионат Европы по футболу, часть игры которого должна была состояться в Санкт-Петербурге. Исходя из логики японского спортивного чиновника Чемпионат Европы может также не состояться в 2021 году. Часть соревнований отменена полностью. Например, Чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в Швейцарии. Чемпионат мира проводится каждый год и его просто некуда переносит. В следующем году ЧМ должны принять Белоруссия и Латвия.

Часть международных соревнований под реальной угрозой срыва. Среди них еврокубки по футболу. Ни одна из стран не успела закончить свой чемпионат, прервавшись на пандемию. И есть большие сомнений, что кто-либо возобновит игры. Принимать же положения команд на момент вынужденной остановки УЕФА категорически отказывается. Так, что Лига Чемпионов и Лига Европы тоже крайне вероятно не состоятся.

Напомним, что спортивные соревнования прерваны по всему миру. Единственной странной, которая продолжает национальное первенство, в частности, по футболу является Белоруссия. Она также отказалась вводить карантин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама