21:38
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Остановить пока не могут: в России ухудшается ситуация с коронавирусом

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тотальный карантин не помогает России сдержать распространение коронавируса. За минувшие сутки заболели более 2 тысяч человек, а общее количество инфицированных приближается к 16 тысячам.

За минувшие сутки коронавирус в России был обнаружен у 2180 человек. Для сравнения – накануне в стране зарегистрировано 1667 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь больными считаются 15 792 человека. За сутки в России умерло 24 больных коронавирусом, а общее число жертв инфекции составляет 132 человека.

Лидером по распространению инфекции была и остается Москва, где уже инфицировано 10158 человек, при этом за сутки их количество увеличилось на 1,3 тысячи. При этом по статистике заболевание, которое раньше считалось старческим, теперь перекинулось на средний и молодой возраст – 85 процентов заболевших моложе 65 лет. А 45 процентов больных – вообще люди от 18 лет до 45.

Напомним, что с завтрашнего дня, 13 апреля в Москве начнут выдавать электронные пропуска для пользования автотранспортом. Сами пропуска начнут работать с 15 апреля. Еще ранее столичные власти запретили работу каршеринга и ограничили работу такси. Это сделано из-за того, что каршеринг, как и вообще личный автотранспорт очень хороший способ для распространения инфекции. Власти не ограничивают москвичей в передвижениях по городу, но будут контролировать тех, кто нарушает обязательный режим самоизоляции.

Отметим, что для пеших прогулок пропуска не требуются. Кроме того, стодичные власти напомнили, что после введения специальных цифровых пропусков в Москве начнет действовать поправка в столичный КоАП, которая предусматривает штрафы автомобилистам за нарушение карантина. До сих пор такое наказание являлось «спящим» потому что на тот момент передвижение по городу не ограничивалось. Теперь против нарушителей будет составляться протокол. При этом составлять его имеют право только сотрудники ГИБДД и ППС. А Росгвардия, которая также выведена на улицы города может только поинтересоваться маршрутом передвижения или перемещением граждан. Мосгордума уже приняла соответствующий закон о наказаниях для нарушителей изоляции. Автомобилистов могут оштрафовать на пять тысяч рублей, а их машину — задержать и отправить на спецстоянку.

Всего в мире заболевшими от коронавируса считаются 1,8 млн человек, погибшими более 100 тысяч. Наиболее тяжелая ситуация в США, где заболели более 500 тысяч человек, а умерли – 20 тысяч. В связи с этим впервые в истории США президентом Дональдом Трампом подписана декларация о введении режима крупного бедствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама