10:31
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Путин обратится к нации в День Победы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонсировано очередное обращение президента Владимира Путина к нации. Хотя оно и произойдет 9 мая можно предположить, что значительная его часть все равно будет посвящено коронавирусу. Правда, скорее всего глава государства не решится и дальше продолжать режим самоизоляции. Теперь за него это будут делать главы регионов.

Новое обращение Владимира Путина анонсировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом он рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале «Россия 1». Фрагмент передачи опубликовал в своем Instagram журналист ВГТРК Павел Зарубин.

Песков рассказал, как проведет Владимир Путин 9 мая. Он впервые за последние недели нарушит режим самоизоляции – с 25 марта президент находится в режиме самоизоляции в своей резиденции Ново-Огарево. Оттуда он проводит все совещания с правительством и главами регионов. Оттуда же он записывает все обращения к нации. Однако 9 мая, рассказал Песков, глава государства лично возложит цветы к вечному огню. Ожидается, что оттуда же он сделает очередное обращение к нации.

Напомним, что Путин за последнее время делает такие обращение с завидной регулярностью. Только трижды он продлевал действие карантина. Последний раз он продлевал нерабочие дни и режим самоизоляции 28 апреля на все майские праздники до 12 числа. Правда, тогда же он подчеркнул, что правительство и регионы должны начать подготовку к поэтапному выходу страны из режима жестких ограничений. Это было сделано во время совещания с главами регионов. Владимир Путин подчеркнул, что по каждому региону решение будет приниматься отдельно.

Уже по поздравлению россиян с Пасхой, где значительная часть выступления была посвящена не празднику, а коронавирусу, можно сделать вывод и о тематике поздравления 9 мая. Где главе государства все-таки придется напомнить россиянам о тех сложностях, которые они перенесли в последние два месяца, а возможно еще будут.

Правда, очень маловероятно, что Владимир Путин будет снова объявлять общероссийские каникулы. Теперь такая прерогатива, скорее всего, будет отдана главам регионов. Уже есть регионы с положительной ситуацией по пандемии коронавируса. А есть регионы, где ситуация откровенно только ухудшается. И это, прежде всего, Москва. Где очень тяжело представить, что режим самоизоляции и ограничений будет прекращен после 12 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал понять, что пропускной режим в столице может быть ужесточен из-за массового нарушения жителями города режима карантина.

Напомним, что большая часть праздничных мероприятий в день Победы из-за пандемии в России отменена – парады в городах, шествие «Бессмертного полка». В Москве проведут авиационный парад с участием самолетов и вертолетов. А в крупных городах в честь 75-летия Победы вечером будет торжественный салют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама