19:05
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Легионерам разрешили вернуться в российский футбол

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России разрешило приехать в страну иностранным спортсменам и тренерам. Это означает, что возобновление футбольного сезона 21 июня состоится.

Соответствующие изменения внесены в распоряжение правительства РФ об ограничении въезда на территорию страны. Изменения в распоряжении появились на официальном сайте правительства. Теперь разрешило иностранным тренерам и спортсменам вернуться в Россию. Однако всем вновь приехавших иностранцев ждет двухнедельный карантин, чтобы понять не являются ли они носителями коронавирусной инфекции.

Распоряжение касается тех спортсменов, у которых заключен трудовой договор с каким-либо российским спортивным клубом. Напомним, что российский чемпионат, как и все турниры в Европе за исключением Белоруссии, был прерван в середине марта. Сыграть оставалось 8 туров. А доиграть чемпионат надо. УЕФА отказался даже на фоне пандемии принимать турнирное положение команд на момент прекращения чемпионатов. А от турнирного положения зависит проведение еврокубков. Но УЕФА готов был даже отказаться от их проведения на год.

Поэтому все чемпионаты постепенно возобновляют игры. Не стала исключением и РПЛ, где до вынужденного перерыва лидировал петербургский «Зенит» с 9-очковым отрывом. Глава РПЛ Сергей Прядкин крайне позитивно отнесся к шагам по возобновлению чемпионата: «Я очень рад, что правительство позволило иностранным специалистам и футболистам вернуться в Россию. Это важнейший шаг на пути к началу тренировок и возобновлению сезона РПЛ», — цитирует спортивного функционера ТАСС.

Отметим, что в настоящий момент не все клубы находятся в равных условиях из-за эпидемиологической ситуации в тех регионах, где они играют. Соответственно, не все клубы могут начать полноценный тренировочный процесс. Например, казанскому «Рубину» тренироваться местные власти разрешили. Под большим вопросом разрешат ли тренироваться московским футбольным клубам. В столице, как известно, наиболее тяжелая ситуация по вопросу пандемии.

Это ситуация усугубилась накануне – в РПЛ зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заболел перуанский нападающий московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Клуб утверждает, что игрок был на строгой самоизоляции и ни с кем из других игроков не контактировал. Однако этот инцидент может всерьез ударить по планам РПЛ все-таки завершить сезон.

Отметим, что так как игрокам предстоит в очень короткий срок сыграть большое количество игр, а полноценного тренировочного процесса у них не будет, то на время доигрыша разрешено проводить пять замен вместо трех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама