Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:21
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Скрипаль нашелся в Новой Зеландии

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые стали героями скандала с отравлением ядом «Новичок», возможно живут в настоящий момент в Новой Зеландии. О них уже ничего не известно уже более двух лет.

О новом месте жительства Скрипалей написало издание The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании. По данным издания Скрипаль и его дочь Юлия в настоящий момент живут в Новой Зеландии. Источник в правительстве Великобритании сообщил, что им придуманы новые биографии и оформлены все необходимые документы. Кроме того им даны подъемные, чтобы они начали новую жизнь в стране.

Отметим, что еще в прошлом году британские СМИ предположили, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся на территории одной из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз» - это США, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. При этом наиболее вероятным местом для того, чтобы спрятать их понадежнее считались все-таки США, как страна, где найти осужденного в России за шпионаж Сергея Скрипаля будет максимально сложно.

Однако почему-то было решено отправить его в Новую Зеландию. Если, конечно, эта информация не «вброс» для того, чтобы запутать поиски Скрипаля, если он кому-нибудь вдруг понадобиться.

Напомним, что сразу после отравления в марте 2018 года он пропал окончательно. Ходили слухи даже о том, что он не пережил атаку ядом «Новичок» и скончался. Один раз появилась его дочь Юля. Она дала короткое постановочное интервью из которого ничего нельзя было понять о ее состоянии и состоянии ее отца. Издание The Sunday Times полагает, что Скрипали, скорее всего, проведут всю жизнь под новыми именами, скрываясь от прессы, знакомых и родных. Например, в России у Юлии осталась двоюродная сестра Виктория, которая ничего не знает о местоположении своих родственников.

Любопытно, что бывший сосед Скрипаля в Солсбери – Росс Кассиди – утверждает, что в декабре прошлого года получил от экс-шпиона открытку, в которой тот его поздравляет с Рождеством. Только Кассиди и его жене британские спецслужбы доверяли и разрешили навестить Юлию Скрипаль в больнице после отравления. Свеого соседа Кассиди так и не увидел.

Напомним, что само происшествие произошло в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Британская сторона утверждает, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим ядом. Практически сразу прозвучали обвинения в адрес России в том, что именно она подготовила это покушение. Предполагаемый яд, которым были отравлены Скрипали, назывался «Новичок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама