21:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ВОЗ заметила в распространении коронавируса тревожные тенденции

Опубликовано

Мир вплотную приблизился к 9 млн заболевшим коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в настоящее время наблюдается рекордный прирост пациентов.

К 20 июня в мире зафиксировано 8,76 млн случаев заболевания коронавирусом. Умерли почти 5 процентов – почти 463 тысячи. Трока лидеров по смертности сохраняется – США (почти 120 тысяч, 2,2 млн – заболевших), Бразилия (49 тысяч погибших, 1 млн заболевших) и Великобритания (42,5 тысячи погибших, более 300 тысяч заболевших). Россия по количеству заболевших – 569 тысяч – находится на третьем месте, но в стране достаточно умеренный уровень смертности – 7841 человек.

На этом фоне ВОЗ считает, что мир вступает в новую и крайне опасную фазу распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Все дело в том, что накануне организация зафиксировала более 150 тысяч больных коронавирусом. Это стало абсолютным суточным рекордом за все время распространения инфекции. В ВОЗ отметили, что почти половина этих случаев поступила из Северной и Южной Америки. А значительная часть была зарегистрирована в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Как видим, основа передачи пандемии даже близко не имеет отношении к России, где ситуация умеренно сдержанная. Между тем, Россия уже собирается приступить к проверке населения на иммунитет от коронавируса. Дело в том, что очень много человек переболели инфекцией бессимптомно. Соответственно, они даже и не знали, что перенесли опаснейшее заболевание 2020 года. Это не значит, что у них не выработался иммунитет к коронавирусу.

В июне Роспотребнадзор приступает к исследованию популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции. Участниками станут дети старше одного года и взрослые из 22 регионов страны. При этом власти пока рекомендуют при возможности сохранять удаленный режим работы. Об этом, в частности, попросил работодателей мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник попросил сохранять такой режим еще не менее месяца-другого.

Одновременно в стране начинает выпускаться лекарство для лечения легких и средних форм заболевания коронавирусом. Такое лекарство будет выпускаться под торговой маркой «Коронавир», его производителем станет Ярославский завод готовых лекарственных форм. На рынок уже через буквально десять дней поступят 150 тысяч упаковок «Коронавира».

Отметим, что китайские специалисты сообщают, что мутировавший коиронавирус получил очень долгий срок жизни. Считается, что теперь он может жить до 20 лет при температуре – минус 20 градусов. При умеренных заморозках вирус продержится несколько месяцев. Считается, что именно это и стало причиной того, того, что коронавирус начал распространяться через рынки морепродуктов, где традиционно находится много охлажденных товаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама